Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про реестр повесток

Повестка будет считаться вручённой с момента её внесения в реестр повесток. Также призывнику будет запрещён выезд за границу с момента, когда ему вручат повестку. Согласно базовым законам математики, если первое равно второму, а второе равно третьему, то и первое равно третьему. То есть внесение повестки в реестр сразу закрывает выезд человеку, которого хотят видеть в стенах военкомата. Причём такое внесение может быть без ведома такого человека. Хорошо хоть не приняли закон, по которому начнут сажать в тюрьму за то, что ты не догадался, что на тебя выписали повестку и внесли в этот тайный реестр.

Представим абстрактную ситуацию. Мне 30 лет, я запасник, живу в Москве, работаю более-менее хорошо на работе со стабильной зарплатой, об армии вообще не думаю, потому что 100 лет назад отслужил. Тут ко мне приходит начальник и говорит «у тебя с такого-то числа отпуск», и я в ответ: «что ж, ура! беру путёвку». Заказываю путёвку за 100 тысяч в Египет, условно. Всё нормально, я ухожу в отпуск, с чемоданом еду в аэропорт, с завтрашнего дня действует тур.

Приезжаю в аэропорт, прихожу на паспортный, а там мне... «Вам запрещён выезд за границу, так как вы считаетесь уклоняющимся от явки в военкомат. В реестре повесток два месяца назад для вас размещена повестка о явке в военкомат для уточнения данных». Ёкалемене, какой военкомат, какое уточнение данных, я про вашу армию и думать забыл, 5 лет работаю на одной и той же работе, 5 лет назад женился, 10 лет живу по одному и тому же адресу, много лет не меняются сведения, о которых я должен был сам сообщать в военкомат... Откуда мне знать, что в каком-то там реестре на меня выписана повестка, до меня о ней сведения не доводили. Кто мне тогда вернёт деньги за путёвку? Злого умысла по неявке с моей стороны не было, всё было оплачено и запланировано, фактически Министерство обороны срывает поездку.

По дате
По рейтингу
Новичок

30 лет - призыв на срочную.. ст.328 УК РФ.. спишь ?..если в Москве.. а не Казахстане на годы ,где должен сняться с учета через посольство..

Искусственный Интеллект

Привет,именно всё так, как написано и работает...
Деньги никто не вернёт, потому что ты ОБЯЗАН был явиться в военкомат...

А как у нас бывает - незнание не освобождает от ответственности)))

Не знал что повестка - не освобождает от ответственности

Просветленный

Ну так все просто : не философствуйте математически, а сходите ножками в военкомат и закройте вопрос. После чего пиз..те куда вам надо…

Искусственный Интеллект

С тем же успехом человеку может судебный приказ прийти, который он по какой-либо причине не получит. И от том, что ему выезд закрыли приставы, он узнает только на границе. Никто ничего возвращать ему не будет. Просто к возможности сюрприза от ФССП люди уже привыкли.

Оракул

какие вам поездки... ежели родина в опасности...