Голосование за лучший ответ
НЕ@кто
Мыслитель
(5964)
6 лет назад
литература очень помогает, самообучение с помощью специализированной литературы, если хочется узнать что-то новое приобрести навык, если умный и способен на обучение освоишь.
Серебряная Тень
Оракул
(83241)
6 лет назад
Я все записываю важное кратко на листочке. Или раскладываю документы и свои записи сверху вниз и последовательно ими занимаюсь, добавляя новые, важные наверх, менее важные вниз.
Не так давно впервые в жизни я занял участок работы с полностью самостоятельной ответственностью. Время идёт, в результате контроля становится меньше, а ожиданий, что я сам владею ситуацией, больше. Не так давно заметил, что начал делать ошибки там, где бы в начале работы не сделал бы их. Последствия ошибок могут быть серьёзными, т. к. это бухгалтерия. Я искал выход, как же сделать так, чтобы не возвращаться к ощущению себя новичком (что и не получится!), а решать проблему уже всем накопленным опытом и знаниями.
Возникла первоначальная мысль, что надо разделить всю свою работу на составляющие, и нарисовать своеобразный план-макет, чтобы по ключевым моментам иметь привычку туда обращаться (во-первых, вовремя записывать то, что не запомню, а во-вторых, вовремя обращаться к записям, когда переключаюсь на другой фронт работы). А более углублённая детализация уже на компе в табличной форме (я про реестры на все случаи жизни, или отчёты в 1с). Тут вопрос ещё в том, чтобы не зациклиться на записях, и позволять мозгу действовать свободно, записывая действительно ТОЛЬКО ТО, к чему полезно будет обратиться, и что периодически вылетает из головы само собой.
Мне интересно всё. Ваш опыт, или какие-то советы конкретно мне. Чувствую необходимым наработать данный навык, ведь в планах у меня профессиональный рост, и в дальнейшем разветвлённость задач, которые надо будет держать на повестке дня, будет только повышаться.