Top.Mail.Ru
Ответы

Какая мобилка лучше SE k800i?

Надумал купить, но смущают некоторые недостатки - кто подскажет аппарат, где такая же хорошая камера и оптика как в к800i, но убраны недостатки ниже

1. Первое, что сильно разочаровало в нем, так это звучание внешнего динамика. Звук тихий, на максимальной громкости некоторые мелодии срываются на скрип и хрип, никакими басами и не пахнет. В тихой обстановке (например, ночью), на не максимальной громкости - очень миленько, но в других условиях, мягко говоря, не фонтан. В сравнении с современными Нокиями - откровенная халтура.

2. Качество видео Сонериков стало уже притчей во языцех. Такое впечатление, что японский партнер компании боится, что чуть большее качество видео в телефонах повлияет на продажи его видеокамер... Бред какой-то. Объяснить себе, в чем же фишка (то есть, маркетинговый ход) делать в топовых своих моделях такое говенное видео, к тому же при очень неплохих подобных решениях в тех же Нокиах, я так и не смог. С таким качественным фотомодулем, не сомневаюсь, можно было бы сделать что-то более приличное.

3. Джойстик... Очень удобная вещь, когда четко работает. Но когда начинает срабатывать со второго-третьего раза или срабатывать не так, как надо (жмешь, например, вниз, а он срабатывает, будто ты его нажал как "Ок"), то из удобного инженерного решения он превращается в довольно сильный источник раздражения. Причем проблема тут софтовая, как мне кажется, так как по физическим ощущениям, сам механизм вроде работает четко. К тому же временами проблема исчезает сама по себе, и от прошивки к прошивке "заскоки" у джойстика разные.

4. Несмотря на пункт 6 моего раздела о достоинствах, не могу не отметить, что для того, чтобы компьютер смог общаться с телефоном, на него нужно поставить драйвера с поставляемого с телефоном диска. То есть, не имея с собой драйверов, вы не сможете воспользоваться чужим компьютером. Да и отсутствие мини-USB на трубе несколько расстраивает - надо таскать с собой родной кабель с разъемом под фаст-порт.

5. К недостаткам я бы отнес еще невозможность поставить отдельную мелодию на группу контактов. На каждую отдельную запись ставить не всегда удобно. Также не нравится, что нельзя поставить, что хочется, на звуковое напоминание, нельзя сделать те же напоминания повторяющимися по аналогии с будильником. Хотя... это скорее все-таки уже придирки с моей стороны J.

6. Несмотря на выдающееся качество картинки, экран очень маркий. Постоянно ношу с собой специальную тряпочку, которой время от времени приходится вытирать жирные разводы с экрана.

7. Постоянно внушающая некоторые опасения шторка камеры. У нее есть заметный люфт и выглядит она несколько... хлипенько. Хотя должен признать, что почти пятимесячный срок использования телефона на шторке никак не сказался (люфт, возможно, немного стал больше, но в этом я не уверен). Случайные открытия камеры возможны, но не столь уж часты, как можно было бы ожидать.

Дополнен

Чего вам в нем не хватает?

Чего не хватает? Ну не отказался бы от EDGE, miniUSB (+ совместимость с виндой без специальных драйверов), более качественного видео и классного стереодинамика

Дополнен

всё перечисленное выше взято из отзыва владельца телефона, который написал отзыв, то есть это отрывок из отзыва

Дополнен

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность вообще-то одна - громкость динамика, который воспроизводит речь (как же без ложки дегтя). Если в тихом помещении слышимость нормальная, то на шумной улице или в шумном помещении приходится телефон чуть ли не в ухо засовывать, чтобы хоть что-то разобрать, и переспрашивать после каждого слова, это просто выводит из себя. Положение спасают наушники, идущие в комплекте, но согласитесь, стоит ли покупать далеко не дешевый телефон, чтобы мучаться с наушниками? Сразу после покупки стал искать в отзывах пользователей недовольства этим моментом, но так ничего и не нашел, может быть, это особенность моего аппарата - не знаю. Телефон на гарантии, но пока нести в ремонт не отваживаюсь, вряд ли будут менять динамик либо что-то еще по гарантии, да и делается все у нас не за 2-3 часа...

Неприятность одна - но согласитесь, какая!!!

Также не очень надежная шторка камеры: изначально был маленький люфт, по прошествии 2-х месяцев он не усилился, но все равно не приятно, это также замечают многие, кто берет телефон в руки. А так качество сборки на высоте, различные по фактуре материалы, металлическая окантовка по краям, прорезиненный и приятный пластик сзади. Но экран и шторка камеры очень маркие, приходится периодически протирать их, к тому же шторка достаточно неустойчива к царапинам, я пользуюсь телефоном очень бережно, но все равно появились маленькие царапинки. Также стала наблюдаться одна из фамильных черт трубок SE: джойстик начинает становиться не таким адекватным, как в начале пользования телефоном, то есть иногда приходится повторять движения для его срабатывания (у меня это движение вниз).

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

P1i :)

Просветленный

Всё, что тебе предлагают, давно устарело.

Мудрец
16лет

Посмотри W595,там 2 динамика должно быть на торцах

Мудрец
16лет

к810 и. если эта линейка интересует. а так -это отсталый и старый уже телефон.

Искусственный Интеллект
16лет

СЭ k770i- не плохой