Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+4

Не включается ПК с видеокартой

Доброго времени суток. Я постараюсь всё объяснить в подробностях.
Видеокарта rx460 4gb(она с момента покупки в ПК, была куплена много лет назад), 1155 сокет, 8гб ОЗУ, i5 2310(ПК чистый, шубы из пыли нет). Был обычный день, я сидел за компьютером и внезапно он выключился. При попытках его включить ноль реакции. Начал проверять железо и после того как я вытащил видеокарту, ПК ожил и запустился. Вернул видеокарту и снова ноль реакции, ПК не запускается. Поставил какую-то древнюю видеокарту asus для проверки, ПК запустился(на встроенной графике тоже запускается). Ну и тогда я убедился, что проблема точно в видеокарте. Артефактов никогда не было и не появлялись. Разобрал видеокарту, визуально камень выглядит отлично, прогаров и чего-то подобного на плате нет, запахов горелого нет (и не было в момент внезапного отключения ПК). Перед тем как написать я решил ещё раз убедиться, что проблема в видюхе и ПК не включается вообще с ней(материнка не пищит и ничего подобного, просто ПК даже не пытается запуститься). Я пробовал померить видеокарту мультиметром как это делали на видео и ничего не понял.Единственное что я увидел, что предохранитель не звонится на контактах, но звонится на корпус. В диагностику карту не несу, у меня чувство, что мне просто навешают лапшу на уши.
Мне нужно понять в чём проблема и есть ли вообще смысл покупать донорскую видеокарту? Я нашёл пару вариантов, но всё же не уверен. Донорский вариант работает, но не выводит изображение (так пишет продавец), у меня же вообще ПК не включается с моей картой.
Если у вас есть предложения или методы решения проблемы с не большими затратами, то пожалуйста напишите как можно подробнее.
Я пытался искать темы по схожей проблеме, но все обычно пишут про отсутствие изображения, а ПК нормально запускается. Если бы у меня было отсутствие изображения, то мне бы не пришлось писать сюда.

По дате
По рейтингу
Просветленный

с час навряд ли кто ответит позненько , у меня такая же посрань точь в точь а в мастерских только бабла хотят особо не вникая с порога память менять и ценник ---за который можно такую рабочию взять а там возможно по питалову короткое что бп не запускается