Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Должна ли я готовить ужин на всю семью? Мне 16 лет

Мама работает до 11 вечера, уходит обычно в час дня. Ужин всегда на мне. У меня есть младшая сестра (появилась когда мне было 11, сейчас сестре 5), за ней ухаживать тоже надо мне. Сейчас сдала все экзамены на отлично, красный аттестат, поступила на бюджет. Этим летом хотела расслабиться, гуляла с подругами и забыла про ужин. Мать сильно отругала, сказала что я ответственна за питание всех (есть старший брат 19 лет, работает тоже весь день, и еще младший брат 13 лет). Сказала, что если иду гулять, то должна встать в 8 и приготовить еду всей семье. Мне стало обидно, ведь я итак много чего делаю. Вот например, почему она не может утром перед работой сама приготовить ужин? У меня подруги даже дома не убираются, не говоря о готовке. Просто стало интересно мнение со стороны, кто прав, кто виноват по-вашему?

По дате
По рейтингу
Ученик

Капец у тебя мать разродилась

Искусственный Интеллект

должна. Привыкай ко взрослой жизни

Знаток

Ваша мама очевидно не права, нельзя родить детей и скинуть всё на старшего, вы имеете право гулять и отдыхать
Если ваша мама никак не раздает обязанности по дому между вами и вашим братом(13), то сделайте это сами, давайте ему тоже задания, чтоб помогал по дому
Также, рекомендую поговорить с мамой по поводу ужина, попробуйте договориться, чтобы вы по очереди его готовили, либо вместе
Желаю удачи

Искусственный Интеллект

не должна

Ученик

Зато у тебя с. Учёбой 5 и красаттестат