Top.Mail.Ru
Ответы

Какое ваше мнения: Школа бесполезна?

У меня выявили сколиоз полгода назад. Я долго не могла узнать причину диагноза. Лечусь, делаю йогу, электрофорез, ЛФК и прочая фигня..и, наконец, я поняла, почему я сейчас мучаюсь и почему я больна! Из-за тупой школы! Помню, как я чуть ни сдохла, когда несла тяжеленные учебники на килограмм 20 в библиотеку! И помню, какой у меня был стресс за все эти 9 лет! Ночами не спала, плакала (у нас был учитель по истории, обществознанию и МХК, который НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ЗАДАВАЛ ЗА ДВА ДНЯ ВЫУЧИТЬ ПОЛ-УЧЕБНИКА!) И вот я сидела и учила..аттестат с отличием за 9 класс получила..ну и нах он мне нужен? У меня вот, из-за сумок с булыжником внутри сколиоз развился. А в мозгах - пустота от вашей школы. Я САМА ВСЕГО ДОБИЛАСЬ. Училась я сама. Я школу прогуливала, чтобы учиться. Мне учителя не нужны. И вот к ЕГЭ я готовлюсь сама. ШКОЛА ДЛЯ МЕНЯ БЕСПОЛЕЗНА. Учителя, я уверена, кроме своего предмета сами ничего не знают. Их задача - заставить детей зубрить.
Вот пусть тупые и безответственные ходят в школу - может, учителя и чему-то их научат. А дети, которые знают, ради чего на свет родились - пусть сами себе будут учителями.. нашлись тут, гении учителя, которые все в жизни знают..пф

Меня весной училка по английскому спрашивала: "А что, инфаркт бывает разве у женщин?". Нет блин, не бывает... позор. Так ещё и она умудрялась на меня орать, меня осуждать. Да пошли вы все..
Самое страшное, что у меня ещё и спина искривилась, из-за ЛЮБИМОЙ школы..вот как у детей есть свои права) вот как Россия уважает детей)) браво! А потом во взрослой жизни каждый второй человек болеет сколиозом, кифозом, остеохондрозом и прочее и прочее. И тратит пол своей зарплаты на то, чтобы лечиться!

По дате
По Рейтингу
Новичок

абсолютно бесполезна

Высший разум

Три раза дотащить тяжелые учебники + стресс от неспособности организовать собственное обучение. Да.. это определенно приводит к сколиозу. Школа полезна. Но сейчас школа в РФ в таком состоянии, что зачастую пользу из нее ученик должен извлекать сам и с немалыми усилиями. Если вы смогли увидеть там и извлечь оттуда только зубрежку и оценки, тогда вы потратили достаточно много сил, возможностей и времени впустую.

Профи

на данный момент школа вообще даёт 80% ненужной информации, которую мы вообще не используем

Искусственный Интеллект

Ты посмотри на нее... расписалась в гневе... плюнула... Было бы только чем... В больном теле - и дух болен... А точнее - если мозг болен, то и тело больно... а тут все в купе собралось: и тельце больное, и мозг пустой, соответственно, и душа пустая... все виноваты в том, что она не в ладу с миром...
Вместо того, чтобы укреплять свою спину еще с детского сада, делать самостоятельно упражнения по утрам или вечерам, системно выполнять домашку, при этом тратя свои силы на разные дополнительные направления развития ребенка, эта все стонет и стонет... шкла ей поперек горла встала... Тебе бы жизнь Козетты почитать, детка:
" С каждым годом ребёнок рос, и вместе с ним росло его горе.

Пока Козетта была совсем маленькая, она была бессловесной жертвой двух других девочек. Как только она немножко подросла, то есть едва достигла пятилетнего возраста, — она стала служанкой в доме.

— В пять лет! — скажут нам. — Да ведь это неправдоподобно!
Увы, это верно.

Козетту заставляли ходить за покупками, подметать комнаты, двор, улицу, мыть посуду, даже таскать тяжести...

...Несправедливость сделала её угрюмой, а нищета—некрасивой. От неё не осталось ничего, кроме прекрасных больших глаз, на которые было больно смотреть, потому что, будь они меньше, в них, казалось, не могло бы уместиться столько печали.

Сердце разрывалось при виде бедной малютки, которой не было ещё и шести лет, когда зимним утром, дрожа в старых дырявых обносках, с полными слёз глазами, она подметала улицу, еле удерживая огромную метлу в маленьких посиневших ручонках.

В околотке её прозвали «Жаворонком». Народ называл так это маленькое созданьице, занимавшее не больше места, чем птичка, такое же трепещущее и пугливое, встававшее раньше всех в доме, да и во всей деревне, и выходившее на улицу или в поле задолго до восхода солнца.

Только этот бедный жаворонок никогда не пел..."

Это маленькая толика, описанной Гюго, несчастной жизни одного ребенка... Дальше читай сама, чтобы своя жизнь стала прекрасной и легкой на фоне чужих страданий...
А что надо самое главное понять - вся жизнь наша, - это труд, тяжелый труд делать из себя маленького и несмышленного в начале - большого, умного, сильного жухом, человека... А в нем, как говорит нам классика, которую тоже дает нам школа: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и
мысли…»
Учись, детка!

Знаток

конечно то да бесполезна, но вот родители...