Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт классического ризотто

Дмитрий Коршун Ученик (111), закрыт 1 год назад
Добрый день, на удивление сложно найти оригинальный рецепт классического ризотто
Кто-то добавляет сливки, кто-то грибы, а кто-то упаси боже морепродукты из магнита за 100 рублей
Может кто-то поделится здесь? ?
Лучший ответ
Андрей Колосов Оракул (84901) 1 год назад
Нет. Все рецепты на рутюбе
Остальные ответы
wertrulet Мастер (1477) 1 год назад
Рецепт ризотто простой много железа, мало мяса
Дмитрий Смекалов Мудрец (16039) 1 год назад
Конечно, я могу поделиться классическим рецептом ризотто с вами! Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:
- 300-400 г арборио или другого круглого риса для ризотто
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 мл белого вина
- По 50 г пармезана и грубо нарезанного сливочного масла для добавления в ризотто
- По желанию: 100 г грибов (например, шампиньоны) или 100 г морепродуктов (например, креветки)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной, для украшения

Инструкции:
1. В кастрюле согрейте бульон до кипения, затем уменьшите огонь и держите его горячим.
2. В отдельной большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности.
3. Если вы решили добавить грибы, тогда нарежьте их и добавьте в кастрюлю с луком. Обжаривайте грибы до мягкости. Если вы решили использовать морепродукты, добавьте их в конце готовки ризотто.
4. Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте его вместе с луком (и грибами) в течение 1-2 минуты, пока рис не станет прозрачным по краям.
5. Добавьте белое вино и варите, помешивая, пока оно не почти полностью испарится.
6. Постепенно добавляйте горячий бульон по 1-2 половника, время от времени помешивая. Дайте рису впитать бульон каждый раз, прежде чем добавить следующую порцию. Продолжайте варить и помешивать до тех пор, пока рис не станет аль денте, при этом всего потребуется около 20 минут.
7. Когда рис готов, добавьте нарезанное сливочное масло и пармезан. Помешивайте, пока масло и сыр не полностью растворятся, делая ризотто густым и кремовым.
8. Если вы использовали морепродукты, добавьте их вместе с сливочным маслом и пармезаном.
9. Приправьте ризотто солью и перцем по вкусу.
10. Перед подачей посыпьте ризотто свежей нарезанной петрушкой.

Теперь у вас есть классический рецепт ризотто! Наслаждайтесь этим блюдом!
*Юля* Искусственный Интеллект (250304) 1 год назад
Наполнитель может быть любым , и грибы, и моргады, и овощи.

Рецепт классический: рис арборио или карнароли, обжаренный на масле, дальше белое вино, выпарится - подпиливаем постепенно в течении приготовления литр бульона + пармезан и сливочное масло в конце.
vadim kirillov Просветленный (22047) 1 год назад
Наполнитель можно взять разный, мясо или грибы, вся фишка, правильно приготоить рис...
-----------------------
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). В зависимости от обычаев региона рис предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей) либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчёта 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.
Romzes Оракул (85841) 1 год назад
100 мл кьянти,курбуён, арборио, пармезан, сл масло, грибы или морской коктейль, лук шалот,соль перец и готовим
Похожие вопросы