Рецепт классического ризотто
Добрый день, на удивление сложно найти оригинальный рецепт классического ризотто
Кто-то добавляет сливки, кто-то грибы, а кто-то упаси боже морепродукты из магнита за 100 рублей
Может кто-то поделится здесь? 😅
Нет. Все рецепты на рутюбе
Наполнитель может быть любым , и грибы, и моргады, и овощи.
Рецепт классический: рис арборио или карнароли, обжаренный на масле, дальше белое вино, выпарится - подпиливаем постепенно в течении приготовления литр бульона + пармезан и сливочное масло в конце.
Рецепт ризотто простой много железа, мало мяса

100 мл кьянти,курбуён, арборио, пармезан, сл масло, грибы или морской коктейль, лук шалот,соль перец и готовим
Наполнитель можно взять разный, мясо или грибы, вся фишка, правильно приготоить рис...
-----------------------
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). В зависимости от обычаев региона рис предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей) либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчёта 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.