Посоветуйте какие-нибудь литературные произведения/книги на английском для дополнительного изучения языка.
И чтобы уровень языка был не сложным ( у меня A2-B1). Будет отлично, если в книге 80% слов будут для меня знакомыми.
Скорее всего вам подойдет адаптированная литература. Попробуйте книги серии "Английский клуб" издательства Айрис-Пресс, уровни Elementary (красная обложка) и Pre-intermediate (оранжевая обложка)
Вот здесь можно скачать некоторые из них:
vk.com/topic-119723975_33735149
frenglish.ru/english_club.html
Или купить:
www.ozon.ru/category/angliyskiy-klub-preintermediate/
Или книги издательства АСТ, серия "Легко читаем по английски", уровень 1 или 2 (соответственно, с оранжевым и зеленым цветом на обложке)
www.ozon.ru/category/legko-chitaem-na-angliyskom-1-uroven/
В обоих сериях книг есть упражнения для отработки после каждой главы или рассказа, это помогает закрепить прочитанное, запомнить лексику, поработать над грамматикой и научиться отвечать на вопросы по тексту.
Также можете зайти сюда:
https://otvet.mail.ru/answer/2036880489
Там я написала список из не очень сложных подростковых и детских книг (неадаптированных), но, скорее всего, вам пока будет трудновато их читать, т.к. там процент незнакомых слов и грамматических конструкций значительно выше, чем в адаптированной литературе.