Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Через сколько лет начинает цвести и давать плоды лимон?

Анастасия ^-^ Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Купили в магазине черенок, посадили, год он был без движения, потом начал давать листья, на данный момент лимон у нас 3-4 года дает только листья, а цвести и плодоносить что то не хочет
Голосование за лучший ответ
Лесной Кот Мыслитель (6060) 1 год назад
У меня лимоны больше двадцати лет не цветут вообще. Посадил косточки. В цветочном магазине мне сказали, что для цветения нужно обрезать ветки 4 или 5 раз, чтобы они меняли направление роста. Но я не стал это делать. Растения уже старые. Вряд ли что-то уже получится. У них есть свой срок жизни.
Если зацветут, искусственно опыляйте их между собой кисточкой для рисования.
Также брызгайте пульверизатором, когда нет прямых лучей солнца, чтобы лучше росли. И нужно влажной тряпочкой раз в месяц аккуратно протирать листья.
При поливе раз в две недели добавляйте в воду немного удобрения для лимонов или цитрусовых.
Анастасия ^-^Ученик (95) 1 год назад
Удобряю, летом один раз в неделю, зимой один раз в две недели и брызгаю с пульверизатора, лампу даже купила, летом не особо ей пользуюсь, а зимой каждый день включаю, но пока нет не чего, жду.
Лесной Кот Мыслитель (6060) Анастасия ^-^, нужно ветки обрезать, чтобы меняли направление роста. Проконсультируйтесь в цветочном магазине, как это лучше делать. Я мог не всё понять.
АндрейИскусственный Интеллект (127345) 1 год назад
Из косточек нужно очень долго ждать.
Анастасия ^-^ Ученик (95) Андрей, у меня не из косточки, я купила в магазине черенок, росток не знаю как правильно, с корнями, листьями, землёй, вроде как сказали привит
Иван Максимов Профи (671) 1 год назад
Привет! Рад буду ответить на твой вопрос.
Надеюсь эта статья тебе поможет: Лимоны
маня Искусственный Интеллект (186227) 1 год назад
Завести может и совсем небольшое растение, если черенок был взят с плодоносящего деревца, но для развития каждого плода на растении должно быть не менее двух десятков листьев
Андрей Искусственный Интеллект (127345) 1 год назад
Выращивали лимоны ещё со Времён СССР.
Если черенок был взят с плодоносящей ветки, то как раз через 3- 4 года.
Если нет, то всё может затянуться на годы.
Если у Вас хорошо сформирован стволик, то попробуйте привить именно с плодоносящего лимона.
D@.ru Мудрец (18704) 1 год назад
Как это черенок?
Это где так продают черенки с корнями и без земли?

Лимонное дерево, расте́т и развивается, не само по себе.
Можно, нередко наблюдать картину, когда сажаешь, скажем косточку и она прорастает и этот малец, довольно быстро "выстреливает" сантиметров на десять и замирает и чаще всего опадает почти полностью и даже чернеет и засыхает.
Почему?

Все́ проще, чем кажется.
Дело в том, что сначала его кормит семя, а потом, когда питание иссякает, он оказывается, сам на сам с суровой жизнью.
Теперь, почему мучается.

Дело в том, что дерево лимона, "не умеет" само кушать.
Лимонное дерево сембион, так выразимся. Растение, ну скажем так, "формирует" в своей прикорневой части, особую гребницу за сче́т которой он и питается в течении жизни.
Есть заблуждение, что растение прививают потому, что оно иначе не будет плодоносить. Это неправда.
Прививают его для усиления роста, а именно образования этого самого гриба и предания плодовых особенностей. А плодоносить он будет и так, но значительно дольше может приде́тся ждать.

И вот по этому, ни в коем случае нельзя разрушать ком у молодого растения. Если большое и сильное, довольно легко справится с восстановлением грибницы, то молодое, скорее всего будет мучиться и даже, может погибнуть. Именно по этому, не рекомендуется пересаживать лимонное дерево до пяти лет. Лучше с комом переваливать.
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 год назад
Время, через которое лимон начинает цвести и давать плоды, может варьироваться в зависимости от условий выращивания, сорта растения, его возраста и здоровья. Обычно лимон начинает цвести и плодоносить в возрасте от 3 до 7 лет, однако в некоторых случаях это может занять дольше.

Если ваш лимон уже 3-4 года, но до сих пор не цветет и не дает плодов, есть несколько возможных причин:

1. Недостаточное освещение: Лимон требует яркого и прямого солнечного света. Убедитесь, что растение получает достаточно света, особенно в зимние месяцы. Рассмотрите возможность установки искусственного освещения, если естественного света не достаточно.

2. Неправильный полив: Лимону требуется регулярный полив, но избегайте переувлажнения почвы. Убедитесь, что почва в горшке хорошо дренируется и не задерживает избыточную влагу.

3. Недостаток питательных веществ: Подкармливайте лимон удобрениями, специально предназначенными для цитрусовых, регулярно и в соответствии с инструкциями на упаковке.

4. Температурные условия: Лимон чувствителен к низким температурам и может перестать расти и плодоносить при неподходящих условиях. Обеспечьте растению тепло и защиту от холодных сквозняков.

5. Здоровье растения: проверьте лимон на наличие вредителей или заболеваний. Если растение не здорово, это может отрицательно сказываться на его способности цвести и плодоносить.

Если после проверки и коррекции этих факторов лимон все еще не цветет и не плодоносит, возможно, потребуется больше времени или растение нуждается в особой заботе.
Похожие вопросы