Критически ли опасно при очень низких тромбоцитах было выпить аспирин?Из-за отсутствия парацетамола,а другие не помогают
В общем тромбоцитопения (при посл.анализе были тромбоциты всего 66,сейчас даже не хочу думать сколько),точная причина не известна
Часто сама по себе бывает повышенная,а порой высокая температура,даже 38-39 и иногда и выше,правда аж 39-выше не так часто,но...
В общем сейчас тоже, болит горло,болит голова и высокая температура,не мерила,но по ощущениям много...совпало так,что парацетамола нет,другие не помогали,выпила аспирин (не надо писать,что темп.до 38.5 можно не сбивать,мне от нее оч.фигово и не могу)
Критично ли это,если аспирин при низких тромбоцитах нельзя?Повторюсь - цитрамон,ибупрофен не помогают,больше ничего нет
Аспирин является препаратом противосгустительного действия, который помогает уменьшить свертываемость крови. Если у вас очень низкое количество тромбоцитов, возможно, имеется повышенный риск кровотечения при употреблении аспирина или любых других препаратов, которые оказывают антитромботическое действие.
Критично, нельзя при низких тромбоцитах аспирин.
Если открытые травмы себе не наносить - то особо ничего критичного
Даже у здорового человека от одной таблетки аспирина в течение двух недель сохраняется повышенный риск кровотечения.
нельзя аспирин при тромбоцитопении и патия вообще ищи другое что то