Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Политические дебаты
+4

А вы часто вспоминаете молодость, увидев какую-то аналогию в настоящем времени? +

Когда я служил в армии, при части был "хозвзод" и собственное подсобное хозяйство - огород, сад, свинарник, коровник и даже конюшня.
Часть была закрытой и жутко секретной, поэтому на выходных офицеры и контрактники могли себе позволить конные прогулки, с жёнами, детьми и тёщами...
Но я не об этом.
Хозяйственный взвод, или, точнее - рота, по численности, имела ограниченный состав и поэтому для нужд подсобного хозяйства выделяли курсантов военного училища при части, в числе которых овладевал секретными военными искусствами и ваш слуга...
В общем, бывал я на том свинарнике, в качестве усиления штатного состава, в обязанности которого входила чистка помещений для чубатых... тьфу, ушастых... свинокопытных и их кормление в назначенные часы.

Хавчик готовили штатные работники... Добрые и весёлые ребята, из числа деревенских... Для них кормление стада было забавой, а для нас - приключением. Суть состояла в том, что надо было быстро наполнить вёдрами четыре кольцевых кормушек (около 200 литров всего), а затем открыть стальные распашные ворота.
В это время чушки неистово визжали и что есть сил пытались сломать эти чёртовы ворота, забираясь друг на друга до высоты ворот, поэтому мешкать было нельзя...
Засов открывали изнутри загона для кормления, дергая за верёвку, быстро убегая прочь и сигая за забор...
В общем, полноту той атмосферы мне напомнило это видео из украины, где работники магазина обносков открывают ворота-роллеты, перекрывающие стаду доступ к вожделенному...

Обстановка точь-в-точь, только ворота не распашные. А то бы зашибли :))

Осторожно, в кадре присутствует нецензурная ругань :))

По дате
По рейтингу
Новичок

Зощенко переводил повесть

"За спичками" (лучше оригинала сделал), а видео называется : ЗА СКИДКАМИ.
В России тоже пытались навязать данный свинский западный образ жизни.
Мне "озон" сейчас шлет про начавшуюся распродажу - не реагирую!

Искусственный Интеллект

Начал читать, не поверил глазам, думал Обормота на сентиментальность потянуло, о молодости заговорил...
А нет же, все равно умудрился Украину приплести)) Надо же, так ловко писю к носу подтянул!!

Просветленный

Бывает