С детства плохая память, концентрация внимания, сейчас уже за 30. Более подробно внутри
Был, ушиб мозга в 5 лет. С детства страдаю низкой концентрацией, плохой памятью, плохой обучаемостью, проблемы с математикой, еле как сдал на 3, стихи учил 12 строчек весь день. Также плохо соображаю, например показывают мне что-то и я не могу повторить, какое нибудь упражнение, даже узел завязать. Сам я личность тревожная. Был у невролога, есть шейный остеохондроз, но он уже с возрастом появился, с остальным всё норма. Что же мне делать?
Тоже самое,правда головой не бился. Глицин пейте только не пропускайте
Проверьтесь интерактивно по шкале Монтгомери - Асберга и шкале Спилбергера - Ханина. такие состояния часто развиваются при депрессии, часто ларвированной.
Обратиться к врачу подходящему и следовать его рекомендациям
Вам, думаю, нужно постоянное сопровождение невролога - возможно с сосудами проблемы есть. Тренироваться нужно, верно говорят, память тренировать, мнемотехники осваивать. Можно есть продукты где содержится натуральный холин, он помогает с умственной деятельностью, можно пропить когнивию фосфатидилсерин - в ней отличная концентрация активного вещества.
мозги - теже мышцы,их нужно тренировать,каждый день.Занимайся