Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+2

Как правильно оформлять прямую речь, которая прерывается словами автора?

Подскажите, как правильно расставить знаки препинания и большие буквы.
- Я всегда любил тебя (?) - О/ответил мужчина, самоуверенно ухмыляясь (?) - Н/но себя больше.
и в следующем случае, если предложение кончается перед словами автора, но монолог продолжается:
- И я тебя люблю. - О/она был взволнованна, теребя в руках края юбки (?) - М/моей любви хватит на нас двоих.

По дате
По рейтингу
Новичок

— Я всегда любил тебя, — ответил мужчина, самоуверенно ухмыляясь, — но себя больше.

— И я тебя люблю. — Она была взволнована, теребя в руках края юбки. — Моей любви хватит на нас двоих.

Оракул

" Я всегда любил тебя , - ответил мужчина, самоуверенно ухмыляясь , - но себя больше".
"П, – а, – п".
"И я тебя люблю, - она был взволнованна, теребя в руках края юбки. - Моей любви хватит на нас двоих".
"П, – а. – П".

Знаток

- "Я всегда любил тебя?" - ответил мужчина, самоуверенно ухмыляясь. "Но себя больше."
- "И я тебя люблю," - она была взволнована, теребя в руках края юбки. "Моей любви хватит на нас двоих."

В первом случае, после прерывания словами автора используются вопросительный и восклицательный знаки, в зависимости от смысла.

Во втором случае, предложение заканчивается, а монолог продолжается без прямой речи автора, поэтому используется запятая после закрывающей кавычки. Затем, начинается новое предложение со словами автора, которые заглавные, так как они начинают новое предложение.