Почему не проходят прыщи
Мне 17 лет, и в начале лета я решил улучшить свое питание, да и вообще здоровьем заняться, никогда не пил и не курил, только люблю сладкое поесть (лишнего веса нет), занимаюсь спортом.
Первым делом я перестал пить газировки, полностью перешёл на минералки и обычную воду, когда что подвернётся то и пью, чай без сахара, кофе совсем нет. Также отказался от чистого сахара, конфет, шоколадок, печенья и тд.
Часто умываюсь, потому что жарко, но в меру, не до скрипучей кожи, использую все нужные пены и гели для бритья.
Ближе к середине лета уменьшил в своем рационе молочку и сильно жирную пищу. Часто ем "продукты от прыщей" такие как тыквенные семечки, овсянка и тд.
Но из этого ничего не помогает. Прыщи как были так и никуда не делись, даже меньше не стало (если оценивать по 10 бальной шкале, то загруженность прыщами лица где то на 3-4, но они добавились теперь и на спину и на руки немного)
Я бы с удовольствием обратился к врачу, но по причине, которую оглашать смысла нет, я не могу пойти в поликлинику.
У меня есть одно предложение и хочу спросить может ли это быть, так сказать причиной.
В общем мне пуповину грязым скальпелем отрезали, потом у меня был стафилокок, хотя сейчас его нет, может ли это быть причиной прыщей, или это все таки переходный возраст не закончился ?
У меня самого прыщи и это нормально. Полностью убрать их не получится! Ты хоть не пей и не ешь ничего,они сами по себе все ровно будут вылазить!)
Так что просто смирись с этим. Максимум что ты можешь уменьшить их или "увеличить скорость их ухода",но за этими же вылезут другие!
У моей знакомой есть брат,у него прыщи с 13 лет были по 21 год.
Появление большего кол-во прыщей от 1)Сладкое 2)Пот 3) Газировка 4) Жирная еда 5)Жирная кожа (с которой ты родился и никак ее не убрать) 6) даже обычные фрукты и тд тп
Так что просто смирись!
Это не стафилакок был (не верно диагностировали). У тебя могла быть повреждения печени, может от гепатита. В результате токсины стали выходить ещё и через кожу. Чисти печень карлаварской солью. Заодно кишечник чисти дюбажем. От токсинов очистишь всё пройдёт.
У меня также было, использовала зинерит еще в то время. Сейчас его аналог Зинеридерм в России можно найти, он очень круто помогает от прыщей, главное курс лечения соблюсти
Все что вы делаете, продолжайте выполнять, не бросайте. От прыщей нам помог Ретасол (для жирного типа кожи). Сын использовал курсом, около двух месяцев. Плюс, подбирали хорошую уходовую косметику.
на демодекоз не сдавал анализ? от него привычными средствами не избавишься. Нужно с метронидазолом только. Мне комплекс из серии Эпидерил демодекс прописывали, хорошо помог