Top.Mail.Ru
Ответы

ARDUINO UNO - НЕТ ПОРТА

У меня не работает ардуино уно. При подключении питания от юсб или батарейки загорается светодиод ON и беспрерывно начинает мигать светодиод L. При нажатии на ресет ничего не происходит, а при удержании светодиод L горит пока я не отпущу кнопку. Драйвера я ставил, так что этот вариант не предлагать!!!! Ком порт распознается когда я соединяю RX и TХ но начинает мигать. без контроллера ардуинка включает светодиод ON и L(Они не мигают)! Скетчи не грузит, пишет что не может прочесть порт потому что не успевает прошить. Кабель исправен! Подскажите что можно сделать в таком случае(без программатора) у меня скоро приедет ESP32 возможно будет прошить через него

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Если ваш Arduino Uno не работает правильно, вам стоит проверить следующие возможные причины и решения:

1. **Перезагрузите компьютер**: Это может казаться странным, но иногда простая перезагрузка решает проблемы с USB-портами.

2. **Проверьте кабель и порт**: Вы уже упомянули, что кабель в порядке. Но попробуйте подключить ваш Arduino к другому USB-порту на компьютере.

3. **Бутлоадер**: Возможно, ваш Arduino потерял свой бутлоадер. Бутлоадер - это программа, которая позволяет загружать программы через USB без использования внешнего программатора. Если он был стерт или поврежден, вам нужно будет его перепрошить. Вы упомянули, что у вас нет программатора, но ESP32 действительно можно использовать как программатор для Arduino, но это немного сложно. Вы можете найти инструкции в интернете о том, как это сделать.

4. **Повреждение аппаратного обеспечения**: Если все вышеперечисленные методы не сработают, возможно, ваш Arduino поврежден. Это может произойти из-за короткого замыкания или подачи слишком высокого напряжения.

Если у вас есть доступ к другому Arduino Uno, попробуйте подключить его и увидеть, возникают ли те же проблемы. Это поможет вам определить, является ли проблема аппаратной или программной.

Кроме того, рассмотрите возможность использования внешнего программатора для перепрошивки бутлоадера в будущем, так как это может быть полезным инструментом в вашем арсенале.

Оракул

А как ты понял что не успевает то? При прошивке выбираешь сом порт то? Иногда он сам этого не делает