Почему человек не любит голосовые сообщения?
Голосовые сообщения занимают больше времени, чем текстовые. Чтобы послушать голосовое сообщение, нужно нажать на кнопку воспроизведения и дождаться его окончания. Чтобы прочитать текстовое сообщение, достаточно бросить взгляд на экран. Кроме того, голосовые сообщения могут быть слишком длинными или малоинформативными, что вызывает раздражение у получателя.
Голосовые сообщения требуют больше внимания, чем текстовые. Чтобы понять смысл голосового сообщения, нужно слушать его внимательно и не отвлекаться на другие звуки. Текстовое сообщение можно прочитать в любой момент и в любой обстановке. Кроме того, голосовые сообщения сложнее запомнить или найти с помощью поиска, если нужно уточнить какую-то информацию.
Голосовые сообщения нарушают личное пространство получателя. Чтобы послушать голосовое сообщение, нужно либо приложить телефон к уху, либо включить динамик. В обоих случаях есть риск, что окружающие услышат содержание сообщения или узнают голос отправителя. Текстовое сообщение можно прочитать тихо и незаметно для других.
Голосовые сообщения выражают неуважение к получателю. Отправляя голосовое сообщение, человек показывает, что ему лень писать текст или звонить напрямую. Он также подразумевает, что получатель должен быть всегда доступен и готов слушать его голос. Текстовое сообщение дает получателю возможность ответить в удобное для него время и способом.
Это не полный список причин, по которым человек может не любить голосовые сообщения. Возможно, у вас есть свои собственные причины или вы наоборот любите голосовые сообщения. В любом случае, я думаю, что важно учитывать предпочтения и ожидания своих собеседников и выбирать тот способ общения, который будет удобен и приятен для обеих сторон.
Ну до 5 минут, до 10, если я знаю наверняка, что у человека убойный юмор. Или наверняка будет сухое изложение фактов по пунктам, но их много, и писать туполень.
Скорее всего человеку не везло с собеседниками, разворачивали на полчаса нудные сопли...
Долго слушать. И трудно цитировать.
Это глупо.. Зачем записывать голосовые, если можно просто позвонить и пообщаться по человечески? А сообщение должно быть менее открытым для посторонних глаз и ушей. Как письмо которое не должны читать другие. Поэтому лучше их писать. Лично мне доставляют голосовые сообщения дискомфорт, поэтому я их принципиально не слушаю.
Потому что это соприкосновение ближе и интимней чем написаное
Все просто
Вы как будто образно прикасаетесь к собеседнику
А это вызывает дискомфорт
Мин...