Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пароли учетных записей Linux Calculate

Амина Сазонова Ученик (105), закрыт 1 год назад
Имеются новые ПК с установленной Linux Calculate, учетные записи root и user запаролены. Стандартные пароли (qwerty123, 12345678) не подходят. Как можно это обойти?
Лучший ответ
Курятина Оракул (64697) 1 год назад
Если у вас дистрибутив с системой инициализации systemd (он есть в многих популярных дистрибутивах) то в загрузчике grub нужно будет нажать клавишу E
В строчке где будет в начале написано Linux ты идёшь в конец строки и пишешь туда systemd.debug-shell=1
После нажимай F10
После загрузки консоли нужно будет нажать Ctrl+Alt+F9 и попадешь в консоль откладки где можно все что угодно делать

Надо будет написать команду passwd и имя пользователя
После вводишь новый пароль. Если что он будет не виден в целях защиты. После нового пароля пишешь команду reboot и перезагружаешься обратно
Амина СазоноваУченик (105) 1 год назад
После нажатия клавиши Е, появляется строка: "введите имя" (ввожу любое), затем "введите пароль". Что делать?
Курятина Оракул (64697) Амина Сазонова, это не то. Во время загрузки системы проявляется же ведь окно где можно выбрать систему или дополнительные параметры загрузки
КурятинаОракул (64697) 1 год назад
Это то
Жилет безопасности для кур, так после этого нужно нажать "е", но все равно выходит поле в котором нужно ввести имя и пароль, как это обойти?
Остальные ответы
Никита Гнатына Профи (612) 1 год назад
Я думаю, надо либо обратиться к продавцу, либо нанять компьютерного мастера.
Пж,выбери лучшим ответом, и поставь лайкос, если помог))
ОПХ Михайловское Знаток (276) 1 год назад
Если вам выдали ноутбуки по школьной программе, то у меня подошел пароль User123456 на русской раскладке от пользователя user
Амина СазоноваУченик (105) 1 год назад
По школьной программе, и теперь надо установить Windows 10, сохранив Linux Calculate, в случае проверок. Вам удалось это сделать? Мне нет, загрузочная флешка с Линукс не запускает установку, появляется черный экран с мигающим курсором слева сверху, при этом можно вызвать консоль клавишей Win
ОПХ МихайловскоеЗнаток (276) 1 год назад
Устанавливал Linux Calculate проблем не было, скачал Linux Calculate, сделал загрузочной с помощь ultra iso, в биосе выставил boot на флешку и все установил
МБУ ИМЦПрофи (780) 1 год назад
https://linuxoidblog.blogspot.com/2016/07/linux_19.html
Мне помогло поменять пароль с помощью LiveCD
Похожие вопросы