Что мне делать?
Здравствуйте! Мне 13 лет, учусь в 7 классе, хочу спросить, что мне делать, дело началось 2021, мы хотели поехать на отдых, нас забрали, позже мы приехали, когда я выходил из машины я испачкал свои штаны об машину и они были все в грязи, моя мама это увидела и начала истерику: "да что это такое, ты че не видишь куда идешь, щас сам эти штаны стирать будешь, вот она смотрела на эти штаны, потом резка повернулась ко мне и со всей дури ударила меня этими штанами по голове или шее, уже точно не помню куда она попала, после этого я начал очень часто делать "кхм", это всех раздражало, но руки до этого дошли только сегодня, меня записали к неврологу, я вместе с мамой пришел туда, меня расспросили типо "сколько лет" "в каком классе" "как учишься" "есть ли занятия", я не разговорчивый, так что отвечал тихо и как считал нужным, мне сказали пройтись 3 метра по палате, я прошелся, и еще у меня есть небольшая проблема с осанкой, это заметили, недовольно покивали и сказали хорошо, теперь встань сюда вытяни руки вперед и закрой глаза, я закрыл глаза меня там где то осмотрели, спросили грызу ли я ногти, я сознался что да, мне сказали хорошо садись, начали что то в мою мед книжку писать, спросили у моей мамы вопросы по моей биографии, еще что то написали и сказали что нет это неправильный образ жизни 13 летнего мальчика, надо что то менять, сказали нужно пойти к акулисту, сделать ЭЭГ, а потом сходить к психиатру, моя мама там чуть не разрыдалась, мы вышли, она сказала, ну что, когда мои предсказания не сбывались? говорит "сколько раз я тебе говорила, ляжешь ты в психушку со своим крихтением", мы пошли обратно на автобус, я ей сказал что это она виновата, ведь это она спровоцировала эту привычку "кхм" когда меня резко и сильно ударила по голове, а она всё отрицает, она мне говорила "значит так, интернет у тебя будет 2 часа в день, выбирай любую секцию в которую ты будешь ходить, мне по*уй, хочешь ты или нет но ты так жить больше не будешь, или вали в интернет, кадесткое училище, или дет дом, отличная мама, из за своей же неконтролируемой агрессии, спровоцировала такую нервную привычку, и еще говорит что это я виноват, вали куда хочешь, говорила что ну вот всё, тебе жизнь еще жить, если психиатр скажет что ты псих то тебя положат в дурку, и если ты выйдешь даже из нее то тебя уже не на какую работу не возьмут, так вот, что мне делать? у меня будет и учеба и секции и постоянно по врачам ходить, у меня нету друзей или знакомых с которыми я мог бы посоветоваться и которые бы могли меня поддержать, я просто остался один в этой ситуации один на один с судьбой
Любит она тебя, просто есть такие родители, не умеющие проявлять любовь, может придет к ней со временем, может не придет. Она не признает, что совершила ошибку, так как считает, что делает всё правильно и ты её не понимаешь. Насчет психиатра и привычки не переживай, это как испуг. С возрастом пройдёт, встретишь свою любовь, поступишь в ВУЗ и все устаканится. Психиатры, не дураки, напрасно никого ложить не будут, если даже это случится, они помогут, сейчас это происходит очень гуманно, и люди живут и работают дальше. Нужны успокаивающие занятия, без агрессии, рисование, лепка, танцы, йога, раскрашивай антистрессовые раскраски. И обратись к психологу в школе, если она у вас адекватная если нет, не ходи. В сложных ситуациях звони по детскому телефону доверию | Телефон доверия 8-800-2000-122
telefon-doveria.ru . Если нужна будет помощь, напиши. У меня племянник на два года старше тебя, тоже особо ни с кем не общается.
Во-первых, мама тебя, конечно, любит, просто очень переживает и вот так неправильно это демонстрирует. Нервничает она. Во-вторых, чем плохи спортивные секции? Спорт вынуждает вести здоровый образ жизни, укрепляет здоровье, к тому же именно там можно познакомиться с разными людьми и найти друзей. Учеба тоже важна в твоем возрасте , и все твои сверстники учатся. В-третьих, в больницу тебя вряд ли положат, "кряхтение" (на самом деле невроз) вполне себе лечится амбулаторно, т.е. без госпитализации. Успокойся, не паникуй, ничего страшного не случилось, спокойно лечись так, так скажет врач, учись и занимайся спортом, меньше сиди в телефоне, больше дыши свежим воздухом и все будет хорошо. Не расстраивайся. Удачи!
Ну что тут можно сказать...
С мамой у тебя сложные отношения. Это на самом деле не такое редкое явление. Не всех детей родители любят, даже если говорят и показывают, что любят. У меня с матерью тоже были сложные отношения.
Однако, винить маму да и вообще кого-либо не стоит. Это не конструктивно. Есть дети над которыми родители буквально издеваются, которые живут в чудовищных условиях и ничего, дети вырастают вполне здоровыми и благополучными. Это наш собственный выбор - реагировать так или иначе на происходящие события. Кто-то становится сильнее, когда его бьют, а кто-то ломается. Себя винить тоже не стоит. Есть просто ситуация. Могло быть лучше, могло быть на много хуже. Нужно не искать виноватых, а делать что-то, чтобы ситуацию изменить.
То что мама сейчас тебя ругает, то что она говорит "ты ляжешь в психушку", - она так проявляет свои эмоции, она так беспокоится о тебе и твоём будущем. Было бы хуже, если бы ей было наплевать. А так, она с тобой по врачам ходит - это хорошо. Она твой помощник, а не враг.
Про психиатров отдельно хочу сказать. У нас в обществе, к сожалению, много сказок и предрассудков относительно психиатров существует. Все их боятся. А зря! Мне 40 лет и я только недавно стал посещать психиатров. Жалею, что не делал это раньше. Психиатры не кусаются. В психбольницу кладут только очень тяжело больных, тебя туда точно никто класть не будет. Тебе пропишут таблетки, которые помогут тебе в твоей жизни. С ними ты будешь лучше себя чувствовать, свободней общаться с другими людьми, может быть и успеваемость в школе повысится. Ещё тебе могут предложить сеансы психотерапии. Это ещё лучше. Не отказывайся!
В общем, не отчаивайся! У тебя всё впереди. Здоровья тебе и удачи в твоих начинаниях. Главное, не останавливайся и не отступай. Помни: дорогу осилит идущий.
Не любит тебя твоя "МАМА", как будто бы.
Дааа уж.
Даже жаль тебя((
Что ты тут поделаешь то, уж..