Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать инвертор для солнечной станции?

wqw qww Знаток (493), закрыт 1 год назад
Как выбрать инвертор для солнечной станции? И есть у кого чертежи кронштейнов, чтобы панели на крыше крепить?
Лучший ответ
sasha volkov Ученик (213) 1 год назад
Панели купил уже, или только собираешься? Я себе прикидывал по ценам, получилось дешевле комплектом брать. у дельта солар есть неплохие сборки разной мощности. У них и инвертор подобранный, и кронштейны в комплекте есть
Остальные ответы
Вроцлав Гжижек Ученик (173) 1 год назад
Ставил уже или пока только в процессе? Мне знакомый посоветовал, говорит за границей это очень развито
sasha volkovУченик (213) 1 год назад
Да, в прошлом году ещё поставил. Всё переживал что зимой работать не будут, но тут главное правильно всё поставить, чтоб снегом сильно не засыпало. А так да, тема рабочая, причём и с установкой не было проблем, всё-же ребята из дельты комплект грамотный собрали
Вроцлав Гжижек Ученик (173) sasha volkov, Понял, принял, и себе буду думать. Раз работает, значит выгодно. Вообще я почему-то тоже думал, что зимой от них толку нет, хотя по логике свет есть, с чего они не должны работать
Игорь Искусственный Интеллект (114831) 1 год назад
солнечная энергия, оооочень выгодна производителям панелей и всякой сопутствующей чепухи)
Aleksandr Искусственный Интеллект (161235) 1 год назад
Инвертор выбирается исходя из характеристик потребляемой мощности и подключаемых цепей помимо панелей, аккумулятора, и нагрузки, необходимости резервного питания, автоматического ввода резерва.
Далее от напряжения входа инвертора подбираются аккумуляторы таким образом, чтоб 20% их емкости хватало на потребление за темное время суток.
Следующим этапом выбор панелей и их количества исходя из обеспечения заряда аккумулятора на 25% + потребление исходя из инсоляции в вашем регионе в середине декабря. На этом этапе должно появиться понимание, что без резервного генератора скорее всего ни как.
Позже уловите, что даже для летней дачи это без резерва некомфортно ибо в дождь выработка панелей ерундовая.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52848) 1 год назад
Смешались в кучу кони,люди..
Тебе что в первую очередь нужно,дурик? Инвертор или кронштейны?
Похожие вопросы