Купил новый процессор AMD 5600X, поставил на старенькую Prime A320-m-k, установил новую версию bios. Поставил процессор, при загрузки компьютера вылезла надпись (фото 1), я ничего не понял и нажал Y, после этого меня выкинуло в биос и при нажатии F10 выдает другую ошибку (фото 2). Поставил старый процессор, запустилось, но выдает всё тоже самое (фото 1), нажатие кнопки N переводит на «фото 2». И после этого постоянно теперь при включении компьютера закидывает в биос. Подскажите что делать? И если я вставлю загрузочную флешку, то установится ли ОС или тоже будет выдавать ошибку?
не не чувак это вообще tpm 2.0 ругается нужно было его отрубить до замены чтобы uefi не ругался на то что проц заменили и контрольная сумма ключа эмулируемого процем tpm не совпадают
проблема в том что ты дубина прежде чем менять проц не сохранил или не сбросил ключ шифрования TPM 2.0 о чем тебе собственно и намекнуло это сообщение, нужно было перед заменой либо отключить TPM 2.0 либо сбросить файл конфигурации на флеш накопитель чтобы при замене проца залить данные ключа шифрования в новую конфигурацию после замены процессора
Да, затупил, что делать то теперь? Переустановка винды поможет? Он даст вообще это сделать?
Ярослав Перфильев
Просветленный
(23864)
bsbdhs bsbshsh, переустановка поможет однако 11 винду без включения поддержки tpm 2.0 в биосе ты без танцев с бубном не запустишь