Как варить овсяный кисель ???По этапно !!! В заранее спасибо всеи за ответы !!!
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков (сделать болтушку) . Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (оставить на ночь) . Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая до загустения. Горячий кисель залить в формы и дать остыть, затем разрезать ножом на порции.
Овсяный кисель
Необходимые продукты:
крупа овсяная - 250 г
вода - 750 мл
лимон - 1 долька
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Замочите в теплой воде овсяные хлопья и поставьте на сутки в теплое место. Набухшую массу процедите через сито и отожмите в кастрюлю.
В сироп добавьте лимонный сок, сахар и соль, прокипятите, остудите, разлейте в стаканы или чашки, сверху положите варенье или налейте немного кипяченого молока.
Кисель овсяный кислый.
Овсяную муку или крупу геркулес заливают холодной водой, перемешивают, посуду закрывают крышкой и оставляют примерно на сутки. Затем массу процеживают и отжимают. В полученную жидкость (овсяное молочко) кладут корочку чёрного хлеба и оставляют в тепле на сутки. Заквашенную жидкость сливают, добавляют сахар и кипятят до образования густой массы, непрерывно помешивая. Горячий кисель разлить по тарелкам, остудить.
Геркулес 90, сахар 5, соль 2-3, масло сливочное 5, вода 230
замочить с вечера с корочкой хлеба. утром через друшлаг процедить и заварить.