Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как варить овсяный кисель ???По этапно !!! В заранее спасибо всеи за ответы !!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков (сделать болтушку) . Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (оставить на ночь) . Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая до загустения. Горячий кисель залить в формы и дать остыть, затем разрезать ножом на порции.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Овсяный кисель

Необходимые продукты:
крупа овсяная - 250 г
вода - 750 мл
лимон - 1 долька
соль - по вкусу
сахар - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Замочите в теплой воде овсяные хлопья и поставьте на сутки в теплое место. Набухшую массу процедите через сито и отожмите в кастрюлю.

В сироп добавьте лимонный сок, сахар и соль, прокипятите, остудите, разлейте в стаканы или чашки, сверху положите варенье или налейте немного кипяченого молока.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Кисель овсяный кислый.
Овсяную муку или крупу геркулес заливают холодной водой, перемешивают, посуду закрывают крышкой и оставляют примерно на сутки. Затем массу процеживают и отжимают. В полученную жидкость (овсяное молочко) кладут корочку чёрного хлеба и оставляют в тепле на сутки. Заквашенную жидкость сливают, добавляют сахар и кипятят до образования густой массы, непрерывно помешивая. Горячий кисель разлить по тарелкам, остудить.
Геркулес 90, сахар 5, соль 2-3, масло сливочное 5, вода 230

Аватар пользователя
Профи
16лет

замочить с вечера с корочкой хлеба. утром через друшлаг процедить и заварить.

Аватар пользователя
Профи
16лет