Оцените текст пожалуйста.
Текст написан спонтанно, вдохновлён вотографией зимы с 2018 года. Персонаж придуман в мгновение как и его судьба.. Скорее всего дальше развивать его не буду, но критику все же хочу получить. Можете указывать на орфографические ошибки, отсутствие логики в каких то местах и тд, Я буду Лишь благодарна.
Итак, текст:
Небо. Чёрное небо, которое ещё не успело окраситься лучами рассвета уныло висело над головой, невольно навевая мрачные мысли. Окружение выглядело не лучше: старые облезлые пятиэтажки, которые уже явно давно находятся в аварийном состоянии, мелькали у меня перед глазами пока Я быстро шагала по заснеженному тротуару. Под ногами хрустели реагенты, а черные сапоги давно были в каком то белом налете... Я сунула обледеневшую руку в карман и достав телефон быстро пробежалась взглядом по экрану. 04:50 утра, пятница. Последний рабочий день за эту неделю, что не могло меня не радовать. Совсем скоро я смогу усесться на любимый диван, открыть банку холодного пива и включить какой-нибудь заезженный телеканал... Но сейчас не время мечтать, нужно было отогревать машину и ехать на работу, чтобы было на что купить то самое пиво. Сейчас вы можете сказать "боже, какая же у тебя скучная жизнь. Жить от пятницы до пятницы мечтая только о бутылке? А семья?". И я прекрасно вас пойму. Я бы с радостью провела свои дни в кругу семьи, особенно в канун нового года, но у меня ее попросту нет. Я сирота, росла одиноким обиженным на весь мир "волком", о чем жалею до сих пор. Мне 28 лет, нет ни парня, ни родителей, ни подруг. Я нахожу свой смысл жизни лишь в работе, и то которую ненавижу. Я ненавижу сидеть в этом душном офисе 12 часов в сутки слушая клацанье ногтей коллег по клавиатуре, делать отчёты и бесконечно что-то считать... Но других вариантов у меня нет. В прочем, Я не очень разочаровываюсь, у большинства людей те же самые отношения к работе... Не так ли?..
Сделав глубокий вдох, освежив свой мозг морозным воздухом, Я наконец то оторвалась от раздумий и оглядев парковку подошла к огромной снежной куче, которая погребла под собой мой автомобиль...
Крута, молодец
Набор штампов. Для литературного произведения - не годится, очень, очень слабо. А для личного дневника - пишите сколько угодно, "в стол".
Небо. Чёрное небо, которое ещё не успело окраситься лучами рассвета уныло висело над головой, невольно навевая мрачные мысли. Окружение(какое? чего?) выглядит не лучше: старые облезлые пятиэтажки.
Я быстро шагаю по заснеженному тротуару. Под ногами хрустит реагент, черные сапоги давно покрыты белым налетом...
Я сую обледеневшую руку в карман и, достав телефон, быстро пробегаю взглядом по экрану: 04:50 утра, пятница. Последний рабочий день за эту неделю, что не может не радовать. Уже вечером я смогу усесться на любимый диван, открыть банку холодного пива и включить какой-нибудь заезженный телеканал... Но сейчас не время мечтать, нужно отогревать машину, ехать на работу, чтобы было на что купить то самое пиво. Вы можете сказать: "боже, какая у тебя скучная жизнь! Жить от пятницы до пятницы, мечтая только о выпивке( была банка и диван забыли!)? А семья?( Добавьте в запрос хотя бы друзей)". И я прекрасно вас пойму. Я бы с радостью провела свои дни в кругу семьи, особенно ( вы не сказали, что за время года!) сейчас, в канун Нового года, но у меня ее попросту нет. Я - сирота, выросла одиноким, обиженным на весь мир "волком"( точно не волчицей?). Мне 28 лет. Нет ни парня, ни родителей, ни подруг. Я нахожу свой смысл жизни лишь в работе, да и ту ненавижу. Ненавижу сидеть в душном офисе 12 часов в сутки, слушая клацанье коллег по клавиатуре, делать отчёты, бесконечно что-то считать... Но других вариантов (ЧЕГО РАБОТЫ? ЖИЗНИ? ВЫБОРА?) у меня нет. Впрочем, я не очень-то унываю, у большинства людей те же самые отношения с Работой...
Тут и без меня редакторов конечно, хватит)) Но в принципе стилистически вы хотя бы более-менее держитесь.Будьте внимательны к временам, почаще сокращайте, уходите от личных местоимений.
я чорномази
Спонтанно отредактировал. Так не лучше?
Чёрное небо, которое ещё не успело окраситься лучами рассвета, уныло висело над головой, навевая мрачные мысли. Улица выглядела не лучше: старые облезлые аварийные пятиэтажки окружали меня и уходили назад, пока я быстро шагала по заснеженному тротуару. Под ногами хрустел снег, густо замешанный с ядом реагентов. Мои черные сапоги давно покрылись белым налетом от этой химической смеси.
Я сунула замершую руку в карман и, достав телефон, скользнула взглядом по экрану. 04:50 утра, пятница. Начинался последний рабочий день, дальше выходные, и это не могло не радовать. Совсем скоро я смогу усесться дома на любимый диван, открыть банку холодного пива и включить какой-нибудь пустой и надоевший телеканал. Но сейчас не время мечтать, нужно было отогревать машину и ехать на работу и работать, чтобы было, на что купить это самое пиво. Кто-то мог бы сказать: "Боже, какая у тебя скучная жизнь! Жить от пятницы до пятницы, мечтая только о бутылке? А семья?". Конечно, я бы с радостью проводила время в кругу семьи, особенно в канун нового года, но у меня ее попросту нет. Я сирота, росла одиноким, обиженным на весь мир "волком". Я жалею об этом до сих пор.
Мне 28 лет, нет ни парня, ни родителей, ни подруг. Я нахожу свой смысл жизни лишь в работе, которую ненавижу. Я ненавижу сидеть в этом душном офисе 12 часов в сутки, слушая клацанье ногтей коллег по клавиатуре, делать отчёты и бесконечно что-то считать.
Но других вариантов у меня нет. Впрочем, я не очень огорчаюсь, у большинства людей похожее отношение к работе, не так ли? Не особо какое утешение, но все же...
Сделав глубокий вдох и освежив мозг морозным воздухом, я оторвалась от раздумий и, оглядев парковку, подошла к огромной снежной куче, которая погребла под собой мой автомобиль.