Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать азелаин вместе с ретинолом?

не знаю не знаю Ученик (98), на голосовании 8 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Никита Демин Мыслитель (7055) 9 месяцев назад
Да, азелаин и ретинол можно использовать вместе. Оба эти ингредиента обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, поэтому они могут быть полезны для лечения акне, розацеа и других проблем с кожей.

Азелаин является производным бензойной кислоты и имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства. Он помогает уменьшить выработку кожного сала, уменьшить покраснение и воспаление, а также уменьшить образование черных точек и прыщей.

Ретинол является производным витамина А и обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противомикробными свойствами. Он помогает увеличить выработку коллагена и эластина, уменьшить морщины и пигментацию, а также уменьшить образование черных точек и прыщей.

Исследования показали, что использование азелаина и ретинола вместе может быть более эффективным, чем использование одного из этих ингредиентов в отдельности. В одном исследовании было показано, что комбинация азелаина и ретинола была более эффективной в лечении акне, чем ретинол в одиночку.

Однако, важно отметить, что использование азелаина и ретинола вместе может вызвать сухость, шелушение и раздражение кожи. Поэтому важно начинать с низкой концентрации и постепенно увеличивать ее по мере привыкания кожи.

Вот несколько советов по использованию азелаина и ретинола вместе:

Начинайте с низкой концентрации и постепенно увеличивайте ее по мере привыкания кожи.
Наносите азелаин и ретинол в разное время суток. Азелаин можно наносить утром, а ретинол вечером.
Используйте солнцезащитный крем с SPF 30 или выше каждый день, даже если вы находитесь в помещении. Азелаин и ретинол могут сделать вашу кожу более чувствительной к солнцу.
Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты, такие как сухость, шелушение или раздражение, прекратите использование азелаина и ретинола и обратитесь к дерматологу.
Похожие вопросы