Помогите с переводом с башкирского
Приехал в Башкортостан и в школе изучаем башкирский, слава богу ничего сложного не делаем в плане грамматики,правил и тп, но сказали перевести текст, а я вообще башкирский не знаю
Я приехал в Башкортостан и в школе изучаем башкирский. Слава Богу, мы не делаем ничего сложного в плане грамматики, правил и т.д., но сказали перевести текст, а я вообще не знаю башкирский. Вот что я смог перевести: "Приходит время - приходит счастье! Видимо, это правда, но все же немного страшно, когда все меняется так быстро; вчера ты мечтал стать летчиком, а сегодня уже таксистом, кем оказалось случайно, застряв; завтра ты решил стать врачом, но, возможно, это не судьба… "Ты ищешь золотую жилу - ее рядом ищи" - так говорят ученые, но они не дают инструкций. Она все зависит от самого человека. Изучение языка идет рука в руку с другими состояниями. Например, мечты о том, чтобы стать актрисой, учителем, музыкантом, моделью, а также профессиями, такими как юрист, режиссер. Если вы не любите то, чем занимаетесь, то нужно найти то, чем вам хотелось бы заниматься. Ведь только вместе с этим вы будете счастливы. Мы учимся у мудрых людей и учителей. Мы много учимся от них, мы много от них берем, а мы много даем взамен. Мир будет лучше, если мы все будем вместе работать, вместе двигаться вперед и вместе добиваться успеха. Если успех даст вам покой, достаток, произойдет развитие нефтяной промышленности, то чего еще мы желаем?! (Г. Юнысова)