Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли человек заводить семью?

- Ученик (246), на голосовании 1 год назад
Обязан ли человек заводить детей/семью? Мы ведь должны размножаться, но нас ведь и так 8 миллиардов. Нужно жить для себя или дать жизнь и своему ребёнку, как сами считаете?
Голосование за лучший ответ
balearice Мудрец (19484) 1 год назад
Женщина в ЗАГС получает гарантии, когда Мужик в ЗАГСе получае удостоверение АЛЕНЯ дальше сам делай выводы, а если не понял - я подкину на 30 минут послушать как женщины рассуждают про семейные отношения, мужчин и прочее - для большего понимания!
-Ученик (246) 1 год назад
давай
. . Искусственный Интеллект (414778) 1 год назад
Не должен .
В прописях судеб. Нет такого устава .
Это мирское .
Социумное право где кучка людей так жили и решили
что и другие не должны от них отличаться .
А жизнь твоя тебя не спросит хочеш ты или не хочешь.
Судьба твоя записана еще до рождения .
И если там нет вписки ,,семья ,,дети,, то его и не будет .Будут
всячески уводить Потому- что в твоей дороге жизни в миссия как тебе больше
нравится просто прописано другое вот и все Другой путь ,другие цели ,другой маршрут .
И бесполезно голову разбивать в кровь .
Мучительно пытаясь создать какую-то семью и дальше мучится В ней .Если оно не Ваше.
? Оракул (73502) 1 год назад
сначала хочется жить для себя, потом такая жизнь кажется бессмысленной, а так каждый сам решает для себя
Kotoparadox Просветленный (24906) 1 год назад
Должен? А кто ваc обязывает? Ваши гены очень ценные? У ваc хорошая наcледcтвенноcть, иммунитет ко многим вируcам и в роду рождалиcь гении, художники и т.п.? Еcли вы отделяете "жить для cебя" и "дать жизнь ребёнку", то лучше не заводить. Заводят детей для cебя, что бы была полноценная ячейка общеcтва, что бы делить cвой быт, передавать cвои какие-то полезные навыки cледующему поколению, быть примером на который будет ровнятьcя ребёнок и еcли вам не хватит времени cделать мир лучше, то он передаcт ваши знания и cвой опыт вашим внукам и т.д. ведь cемья это не только, какое то бремя, но и поддержка друг друга. Хотя у каждого получаетcя, что-то cвоё, потому что ни у кого нет навыка быть родителем и родители этому учатcя тоже довольно долго и иногда у них получаетcя, а иногда нет. И жить для cебя, это значит получать от жизни удовольcтвие и в детях оно тоже имеет меcто быть
professional Мыслитель (5799) 1 год назад
Должен тот, кто занимал.
Серж Серж Искусственный Интеллект (120899) 1 год назад
Хочешь заводи, хочешь не заводи. 7 ярдов живут на юге, а на севере белых от силы ярд наберется.
LSD029GRIB Гуру (3474) 1 год назад
Родаки внуков хотят)
Fors @ Гуру (2913) 1 год назад
Вазовским ключом заводить можно....
Machiavelli Просветленный (22171) 1 год назад
Наоборот, ты ДОЛЖЕН НЕ РОЖАТЬ детей. На планете стало слишком много людей. Много ртов, на всех людей ресурсов не хватит. К 2045-2050 году будет дефицит воды на планете. ХВАТИТИ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ, НАМ ЖЕ ЖОПА!!!)))

Из-за перенаселения будет дефицит рабочих мест. Спрос на рабочие места взлетит, а значит зарплата будет снижаться. Бедность неизбежна.

Ещё глобальное потепление льёт масло в огонь. Повышение температуры, изменение осадков и уровня влажности в почве негативно повлияют на урожайность сельскохозяйственных культур. Это может привести к сокращению продовольственного производства и увеличению цен на пищу, что затруднит доступ к питанию для бедных населенных пунктов.

Климатическая ситуация на планете с каждым годом становится хуже. Из разных стран будут прибывать климатические беженцы, это будет ещё хуже влиять на экономику. Цены взлетят, зарплаты упадут, велком безработица. Как в этой ситуации обеспечивать семью? Тут самому бы выжить. Как в этой ситуации будут жить твои дети? Не знаю, как ты, но я бы не хотел, чтобы мои дети жили в мире, где надо выживать, а не жить.

Конечно, сейчас ещё можно жить нормально, но чё будет дальше....... Ну его нахер, вы как хотите, но мне и без детей прекрасно. Мне к грядущему звиздецу готовится надо, а не семьи создавать))
Похожие вопросы