Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу определиться со своими чувствами к девушке, которая мне очень нравится...

Итак. В начале этого года я восстановился в университете после академического отпуска в армии и продолжил обучение. И вот в университете я и увидел одну девушку, которая привлекла мое внимание несмотря на очень скромную внешность и необщительность. Поначалу я подумал, что она просто местная чудачка и не придал этому значения, лего забыв о ней. Но жизнь каким-то мистическим образом сводила нас вместе постоянно: то она случайно садилась недалеко от меня на лекциях, то один раз села рядом на диван в зоне отдыха, однажды мы вообще сели за одну парту на занятие и даже немного контактировали. Из-за этого я начал все чаще ею интересоваться и заглядываться на нее, но при этом сам себя убеждал, что это глупо и старался забывыть о ней. Бывало я не думал о ней вообще и меня начинали интересовать другие девушки, но интерес к ним быстро пропадал. А вот ОНА так или иначе продолжала появляться в моей голове и я не понимал, почему меня так к ней тянет, это точно была не похоть и не страсть, так как сексуально она не была привлекательна. И вот однажды так же мистически мои однокурсники переслали в общий чат еë голосовое сообщение. И тут я услышав ее голос все таки решился с ней познакомиться. Но я осозновал, что не стоит это делать резко и лично, поэтому с небольшим трудом вычислил еë контакт и написал. Первое время мы общались довольно приятно, рассказывали друг другу о себе и тут я понял, что нахожу в ней родственную душу и у меня к ней возникли довольно глубокие чувства. И именно поэтомв для меня стала ударом весть, что у нее уже есть парень, с которым она вместе уже давно, я предполагаю со школы (она выпустилась примерно год назад). Тут наше общение уже пошло по карусели и вина на этом сугубо моя, так как мне было тяжело смириться, что нам с ней не быть вместе. Поначалу я даже предполагал, что парень ее не любит, так как я ни разу его не видел и из того что знал о ней не понимал его роли. И я почти оказался прав, потому что ее парень уехал учиться в другую область и между ними серьёзные расстояния. После того как я признался ей в чувствах, она мне естественно отказала, сославшись что не может променять парня, что вполне понятно. Но вот я свои чувства не понимаю. Я искренне хотел верить, что все это не просто так, ведь в моей жизни за последние годы произошли серьёзные перемены и все люди, которых я встретил играют значимую роль в моей жизни. И я было хотел верить, что это моя судьба быть с этой девушкой, но теперь я не уверен. Что если я это все надумал? Но тогда откуда вообще взялись мои чувства к ней? Почему именно она меня так заинтересовала, если есть куча других девушек, которые мне и внешне и внутренне нравились? Я уже запутался, помогите пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

Парень-это не муж,она не беременна и детей нет.Поэтому шанс того что она с ним разойдется велик
Стань для нее другом,будь в курсе всего,тогда у тебя будет возможность быть вместе с ней (но это только если ты ей хоть чуть-чуть симпатизируешь)

Ученик
6мес

Тебе надо книги писать, зачем тратить время на девок, вон сколько настрочил

Оракул
6мес

Тебе нравятся девушки недоступные, эмоционально холодные, потому что так, возможно, было в твоей родительской семье - тебе приходилось доказывать маме, что ты достоин её внимания и любви. Ты вырос, а модель поведения осталась, закрепилась в твоём мозгу. Теперь, когда ты видишь девушек, которые могли бы составить тебе пару, тебе с ними становится скучно, так как они не подтверждают твой родительский сценарий. А вот такая, которая либо занята другим парнем или "снежная королева" тебя привлекает. Пока ты это не осознаешь и не изменишь сценарий, тебе так и будут нравится недоступные девушки.

Ученик
2мес

Ваши чувства и переживания совершенно нормальны, и многие люди проходят через подобные ситуации. Давайте разберем несколько аспектов, которые могут помочь вам понять свои эмоции и ситуацию в целом.

### 1. **Привязанность и связь**:
Вы описали, что между вами и девушкой возникла особая связь, и это может быть очень значимым. Часто мы чувствуем притяжение к людям, с которыми у нас есть общие интересы, взгляды или просто комфортное взаимодействие. Возможно, вы нашли в ней родственную душу, и это создало сильные эмоции.

### 2. **Непонимание чувств**:
Чувства могут быть сложными и многослойными. То, что вы чувствуете, может быть не только романтическим влечением, но и глубокой дружбой, восхищением или даже стремлением к пониманию. Иногда мы путаем привязанность с влюбленностью, особенно когда кто-то вызывает у нас интерес и вдохновение.

### 3. **Сложности с отказом**:
Получив отказ, вы можете испытывать горечь и разочарование. Это естественная реакция, особенно если вы вложили в отношения свои чувства и надежды. Важно дать себе время на переживание этих эмоций, не торопясь с выводами о том, что делать дальше.

### 4. **Сравнение с другими**:
Вы упомянули, что интерес к другим девушкам быстро пропадает. Это может говорить о том, что ваши чувства к этой девушке действительно глубоки и значимы для вас. Но это также может быть связано с тем, что вы находитесь в процессе самоанализа и осознания своих желаний и потребностей.

### 5. **Значение судьбы**:
Вы говорите о том, что верите в судьбу и значимость встреч. Это может быть важной частью вашего мировоззрения, и вполне нормально стремиться понять, какую роль эта девушка играет в вашей жизни. Однако, важно помнить, что не все встречи должны приводить к романтическим отношениям, и это тоже может быть частью вашего роста и понимания себя.

### 6. **Дальнейшие шаги**:
- **Дайте себе время**: Позвольте себе пережить эти чувства и не спешите с выводами. Иногда время помогает прояснить ситуацию.
- **Общение**: Если вам комфортно, продолжайте общаться с ней как с другом. Это может помочь вам лучше понять свои чувства и, возможно, укрепить вашу дружбу.
- **Открытость к новым возможностям**: Не закрывайте себя для других знакомств. Возможно, со временем вы встретите кого-то, кто также сможет вас вдохновить.

Не забывайте, что ваши чувства важны, и вы имеете право их испытывать. Если вам нужно больше поддержки или хотите обсудить это подробнее, не стесняйтесь делиться! 😊

Мудрец
2мес

Значил Вы еще не изучили ее. Надо больше общаться с ней, чтобы ее понять