Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает монитор от ПК, хотя он подключён в розетку и в HDMI

В тот день, когда это случилось, нам отключили электричество. И когда его включили снова, я попытался включить комп, но он не включался. У меня ещё стоит бесперебойник, на котором я попытался понажимать на кнопку, но и это не помогло. Тогда я решил выключить его из розетки и включить обратно (выключал я розетку от тройника, к которому подключён сам ПК). И тут случается следующее: после включения в розетку возле компа раздаётся треск электрического тока. Я испугался и позвал на помощь отца. Он тоже выключил и включил ПК в розетку и снова был этот треск, но на этот раз я уже увидел небольшие искры. Но самое интересное в том, что после второго треска я учуял запах гари. Причём этот запах доносился именно возле монитора, а именно возле экрана. По итогу, сам ПК работает, но монитор не работает, то есть на нём даже лампочка не горит. Хотя он подключён в розетку и в разъём HDMI. Сама розетка сгореть не могла, поскольку тогда бы у меня случился небольшой пожар, который я успел бы потушить. Знающие люди, помогите, кто чем сможет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

Ну сгорел блок питания в мониторе, раз искры были и запах, в ремонт БП менять...

Мудрец

Ну купи просто новый монитор и не парься ..

Мыслитель

разъемы пошевели, может контакт пропал