Монитор пишет "нет сигнала"
В кратце привезли мне комп и говорят мол "нет сигнала посмотри что не так". Привозят его мне я всё подключаю всё работает, говорю владельцу что с напряжением в доме беда или у него монитор загнулся или переходник. В следующий раз он мне снова привозит комп с той
же проблемой но даёт мне и свой монитор. Я подключаю этот монитор к другому компьютеру через тот же порт hdmi. Монитор работает, решил проверить теорию с напряжением и подсоединил к компу владельца "нет сигнала". Монитор исправен но hdmi не работает, думал порт навернулся, решил подключить к компу свой монитор через DP порт "нет сигнала" хотя неделю назад этот порт работал, думал может у меня сейчас с напряжением беда, включил в розетку через стабилизатор напряжения "нет сигнала", принёс третий монитор и подключил на прямую к материнке через vga "нет сигнала". И так какие итоги 2 недели назад он перестал работать, его привезли ко мне, у меня он работает, забрали обратно опять не работает, привезли ко мне и теперь он не работает и у меня. Вопрос: что это за магия рептилий жидо масонов древних волхвов с Гипербореи заставляет мониторы не работать на этом сраном системнике на котором всё исправно работало совсем недавно?
То есть если выкинуть всю лирику, есть комп, у которого интегрированная видеокарта, сигнал с которой не видит ни один из трёх мониторов. Неделю назад один из двух сигнал с этой карты видел, а сейчас уже никто... Слабый сигнал, который за неделю стал ещё более слабым. Сигнал слаб из-за умирающего железа. Бывает. Некоторые умники знают, какой конденсатор надо поменять, чтоб сигнал вернулся к норме.
Воткнуть внешнюю видеокарту (наверняка есть на материнке) и некоторое время ждать, пока не умрёт что-либо ещё.
с напряжением в доме беда
там импульсный БП и для него отклонения по напряжению в сети не страшны.
Т.е. хороший, современный БП в принципе должен работать даже при напряжениях в районе 100–250В. Так что данный вариант отклоняем!
Вопрос: что это за магия?
да хз, может быть всё, что угодно. Надо заниматься последовательной диагностикой, до обнаружения неисправности.
всё исправно работало совсем недавно
ничто не вечно
зачем именно тебе возят это барахло, если ты сам ни бельмеса?