Michael S
Оракул
(53017)
11 месяцев назад
Ты утверждаешь, что на каждый вопрос можно нагуглить в интернете ответ. А что-ж ты сам здесь ошиваешься тогда, если "гугл есть — ума не надо" — ?
Евгений Prog.ZМудрец (15500)
11 месяцев назад
Это всё равно, что спрашивать, как держать вилку в руке? Неужели для этого нужно это делать на mail?
Евгений Prog.ZМудрец (15500)
11 месяцев назад
это выглядит как спам. Я вообще отвечаю иногда через 100 вопросов, пробегаю, потому остальное - такое гов-но.. без обид
(не воспринимайте слишком серьёзно)
1. "Оцените мою сборку". Зачем? Если ты её выбрал, наслаждайся.
2. "Соберите мне компьютер". Плати за работу по подборке. Подборка занимает время и усилия. Я считаю, за бесплатно подбирать нет смысла. Иногда можно сделать исключение из личных интересов или когда уже есть готовая сборка.
3. "Сделай работу-рутину за меня". Они ищут себе "слуг". Могут сделать сами, либо им кажется это сложным, но по факту это не так. Им присущ эффект "Осёл на верёвочке".
4. Лузер-лентяй. Задаёт самый простой вопрос, ответ на который в 1000 статьях есть в интернете.
5. Не практичный вопрос. Когда ответ на вопрос ничего человеку точно не даст. К примеру: я нечаянно пнул коленкой ноутбук, что с ним будет?
6. "Крикуны"
6.1. Жалуется о проблеме, но не задаёт вопрос. У меня ой, ой, ой. И пишет от периода как ему пуповину неудачно перерезали до поломки своего устройства.
6.2. Просто жалуется. Это может быть какая-то одна проблема, которая у него возникла. + см. доп1
7. "Волшебна палочка". По-разному.
7.1. К примеру, пишет вопрос, не приводя основные обязательные моменты, и ждёт волшебный ответ, где нужно догадаться, а как у него есть. Отвечать бесполезно, т.к. нельзя дать удачный ответ. К примеру: у меня поломался компьютер что делать? Почему так происходит: эмоции, во время которых пропадает рациональность.
7.2. Либо, другой вариант, когда решение проблемы не может быть из одного простого действия, к примеру "как оптимизировать систему". Здесь нужно изучать систему и нарабатывать оптимизацию.
8. Как установить систему на том или ином этапе. Вроде бы нормальный вопрос. Но часто это не уникальная ситуация. Причём сама установки системы уже на 1000 статьях есть в интернете. см. доп 2
9 SSD вопросы
9.1. "Можно ли поставить SSD вместо HDD" и подобное. Особенно недавно был так "Если я поставлю больше 1 SSD или HDD, не поломается ли у меня комп?"
9.2. Просто любой вопрос про SSD. Про SSD уже как-то всё давно описано в интернете вдоль и поперёк и на mail.ru почти на любой вопрос про SSD можно найти уже отвеченный ответ. Всё равно пишут.
10. Стоит ли покупать на Авито. Особенно когда не конкретизированный. Ответ где-то такой. Либо ты сам контролирую и разбирайся, либо не жалей потерянных денег. Вообще на Авито можно купить железо у людей, где есть много продаж. Если нет большего опыта. Но тоже нужно проверять.
Дополнения:
1. В таком состоянии человек не настроен решать свою проблему и ждёт что его как мешок с гов**м вытянут из этой проблемы.
2. Спаси себя сам, ибо среди таких как ты спасаются тысячи
часть2
https://otvet.mail.ru/question/234882758