Стоит ли выставить 4 ядра на процессоре fx 8300?
Здравствуйте, наткнулся на видео иностранного происхождения, автор сравнивал процессоры и среди них два раза появился процессор fx 8300, в первый раз обычный с разгоном 4.1 ГГц, второй так же 4.1 ГГц, только с пометкой (4c/4t), (думаю C это - Core, а T - theards) в первом случае в игре pubg lite был фпс 100~, но во втором случае, чуть ли ни 200, так вот, вопрос в следующем, кто нибудь пробовал данный метод, и как это реализовать?
Если, кто не понял, мне кажется, нужно попробовать ограничить количество ядер до 4ёх, для лучшей оптимизации.
Не стоит считать разработчиков ПО дураками. Как компьютер из коробки настроен — так и идеально. И ковыряться в параметрах процессора, не понимая, зачем — очень и очень плохая идея.
Оптимизировать что-то могут только создатели софта и железа. Все остальное — в лучшем случае просто не влияет никак, а зачастую делает еще хуже. Если компьютеру мало производительности, значит он — устаревший кусок г"вна, который нужно отправить в мусорное ведро и купить новое железо, которое будет отвечать современным требованиям. Не бывает в мире чудес. Если железо — г"вно, то оно им и останется, вне зависимости от параметров.
Этот ваш fx 8300 по производительности в 8 раз хуже современного ультрабучного чипа, не говоря уж о десктопном. Чего вы от него хотите-то? Ему на покой давно пора.
Вот у меня был старый Атлон когда-то давно (в прошлом десятилетии), так я видел на сайте бенчмаркингов, как его разгоняли до 5,2 ГГц при рабочих заводских 2,2 ГГц. Зачем? Одним гонщикам известно.
При желании можно всё. Вот только помимо желаний ещё должны быть возможности, а самое главное - понимание что и как делаешь. Можно либо столкнуться с тем, что у тебя будут на ровном месте самые обычные программы падать, либо у тебя в комнате будет жарко как на Кубе, правда, жарко будет всего пару дней, пока процессор окончательно не дожарится, потому что какой-нибудь стоковый кулер не вывезет новородившуюся печку.
Просто смирись с тем, что твой 8300 - устаревший процессор. Играй на своих 100 фпс и не парься.
А вообще, я только сейчас понял, что не понимаю смысла перфоманса - сделать меньшее число ядер ради повышения эффективности? Это вообще как? Это разве что в старых играх имеет смысл, и то - проще галочки в диспетчере задач убрать.
а если оставить одно ядро, то он и 13900к обгонит)
это видео не от этого пользователя?
https://www.youtube.com/watch?v=n7IeootFfQ4&
Я как то выставил однажды, и всё затормозило
Может действительно не надо лезть туда куда не надо, особенно в экспериментальные фичи, наверно те кто выпускают винду в релиз не тупее тебя и не надо ничего ускорять
Если со 100 фпс норм то и пробовать не стоит . Но можно рискнуть но скорее всего проц будет выдавать запредельные температуры и охлад нужен будет на 6 трубок .