2023
Искусственный Интеллект
(175749)
2 месяца назад
Тут сложная тема. Многое зависит от площади дома или квартиры. Если городская квартира можно самому. Когда площадь квартиры 200 кв м или у людей загородный 2х этажный дом, еще они много работают, тут без домработников не обойтись.
YT_VolkOFF
Просветленный
(41768)
2 месяца назад
Гордятся, потому что считают, что это проявление независимости и самодостаточности. Они чувствуют, что могут справиться со своими делами самостоятельно, без помощи других людей.
Ничего плохого в этом нет.
Adriana Rudak
Искусственный Интеллект
(460283)
2 месяца назад
Плохого - ничего. Но все же есть грань между работой,которую мы легко можем делегировать специально обученным людям, и той, которую мы никому не доверим. Наше жилище - для многих - место, куда не хочется пускать посторонних. (Я имею в виду обычных людей, не олигархов, у которых и повар наемный на кухне, и дворецкий, и няня, и чистильщик унитазов). Мне несложно и приятно убраться в квартире, делая это на свой лад, переставляя элементы интерьера, (о, а за шкафом я свою серёжку нашла!). Этак мы будем приглашать специально обученных людей, чтобы покормить кошку, вымыть обувь, помыть сковородку или полить цветы.
Marilyn
Просветленный
(45425)
2 месяца назад
Я тоже стараюсь свой дом сама убирать,во первых не люблю чужих у себя,во вторых все равно сделают не так как мне надо.в третьих я считаю что уборку нужно делать самим,это личное,куда не желательно пускать посторонних.иногда конечно бывают ситуации, когда например болею,или очень много работы, тогда вызываю уборку,но это исключение
А.Т.
Оракул
(79052)
2 месяца назад
На самом деле уборка в жилище - один из самых эффективных способов снять стресс. Это релакс движения ,когда надо угомонить адреналин. Адреналин (гнев, злость, обида, стресс, испуг) требует двигательной активности. Его можно использовать во благо - убраться, мебель переставить, мусор выкинуть. Честно говоря, люди ,которые нанимают уборщиков для дома, лишают себя этого способа снятия стресса и релаксации.
Хозяин - барин, что хотите, то и делайте.
На счет интересной жизни сомневаюсь. Болезни, лень, одиночество и тотальная занятость это ближе к истине (сужу по экс-супругу).
Лично мне нравится дома шуршать. А чужих людей дома у себя не выношу, не доверяю, ненавижу зависеть от других. Что могу - сделаю сама, что не могу - постараюсь научиться делать. Я сделаю лучше, душевнее. В септике я не живу, а вот дома - живу.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(487136)
2 месяца назад
Если большое хозяйство, обширное жилище - можно и помощников нанять
Сад можно выращивать самому, а можно иногда нанимать садовника, ничего плохого нет
Просто у многих традиционно стесненные жилищные условия. Небольшая жилплощадь, много проживающих. И домашнюю работу можно разделить между всеми. Потратить полчаса в день на мытье полов в квартире - можно
Я на днях что-то разошлась - вымыла все окна в квартире - три окна и балконный блок. Это с разгребанием подоконников
Если бы мне помогали родственники - было бы нормально, приняла бы помощь. А если бы посторонний нанятый человек - у него были бы вопросы - что куда положить, поставить... Потому что ему мой домашний уклад не знаком. А мне в результате нужны не протертые стекла а в целом - чистое упорядоченное окно - со всеми моими комнатными цветами и этажерками. И напрягаться, еще что-то объяснять постороннему, чтобы он понял... В общем комплексе - просто протереть стекло - это малая часть общей работы. И зачем мне кого-то нанимать лишь для одной операции, а не для целой работы. А на все упорядочение окна - он скажет - я только стекла протираю, другое - не моя работа, или отдельно платите, да еще и объясняйте и пальцем показывайте - что куда. Здесь проще и быстрее самой сделать
Свои вещи я сама разложу, уж разберусь, что куда класть. Труселя в стиралку сама закину. Полы вымыть - пока я буду с кем-то договариваться, дожидаться, показывать, объяснять - где и как мыть, где воду налить, где швабру взять, куда потом поставить - быстрее сама вымою мою малогабаритку
А если бы сдавала лишнюю квартиру - туда можно и уборщика вызвать Там нет приватных вещей
И отделочный ремонт в квартире - мы сами обои переклеиваем и паркетную доску укладываем, нам это организационно проще, быстрее и дешевле, чем кого-то нанимать
Можно и дом строить - либо купить готовый дом, который тебе привезут и за пару недель сложат, либо - купить лес на корню, самой рубить, от коры очищать, сучья рубить, до участка тащить, в сруб укладывать... Дешево - все своими силами)
Аналогия - Инкотермс, стандартные условия поставки в договорах
Например, франко-склад - стоит склад в чистом поле. Купил товар - сам приезжай, получай, упаковывай, страхуй, грузи, вези, сопровождай, таможню проходи, разгружай... Дешево
Или самые дорогие условия поставки. Ты только платишь, а тебе все привозят в упаковке с бантиком. А вся погрузка-разгрузка, страховка, экспедиционные услуги, перевозка, перегрузка в пути на разные виды транспорта, таможня, и прочее - забота либо поставщика, либо той стивидорской компании, которую ты наймешь
Просто сфера услуг - в СССР была не особо развита. И чтобы человек нанимал человека для работы - не поощрялось. Жили с кем-то из бабушек - они и готовили и прибирали в доме. А сейчас - есть спрос - есть предложение. Не хочешь убираться, хочешь кого-то нанять - есть деньги - вперед!
Живу в раюПросветленный (27460)
2 месяца назад
Три окна- это счастье. Я одно помыла и рада. А всего я так и не досчитала...В доме штук 15, ещё у нас второй домик, там три и мансарда ( её никогда не мыла). В бане окна, в гараже, в конюшне... (коней там нет, это подпольное название очередного сарая- бывший владелец был казак).
Живу в раю
Просветленный
(27460)
2 месяца назад
А я чужих не выношу. Тем более дур. А сегодня мне про клиннинг рассказали, моет кто попало и абы чем. Если вы согласны менять сантехнику раз в 5 лет то я пас...А ещё противнее, что помыть после ремонта 4 кабинета, 5 новых окон (только немного пыли изнутри), кабель каналы, два крошечных санузла ( один пустой), и два коридора - 20 тр. А я не сплю месяц бесплатно! Просто люди строят котельные, а я с ними работала! Помогаю. Да, сама дура, надо было не в командировку завтра ехать, а просто помыть пол за 20 тр- пол моей зарплаты!
а то же можно и септики ведром отчерпывать)))
ну или любые другие услуги , оказываемые сторонними людьми- выполнять самой- маникюр, окрашивание, пошив одежды, покраску авто даже