Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Жизнь после смерти?

Иногда наступает такой момент в жизни, когда начинаешь задумываться, а что после смерти… Депрессией это назвать? Вряд ли… скорее интерес к неизвестному… Думаю все разумные люди прекрасно понимают, что в рай и ад мы не попадем… Ведь это просто сказки). Как бы грустно это не звучало. Скорее всего много будет споров в комментария… Перерождение после смерти? Ну не знаю… Кромешная темнота? Просто мозг взрывается от этого. Очень интересно. Миллион всяких теорий по этому поводу… Конечно жизнь у нас одна и торопиться попасть туда нет смысла… Но эта тайна природы…

По дате
По рейтингу
Новичок

Что есть смерть? В принципе нет ни жизни ни смерти, есть определение себя в относительном пространстве и времени.

Искусственный Интеллект

после смерти НЕТ НИЧЕГО. и даже самой смерти, так как ты не сможешь ее осознать... равно как и то, что было до твоего рождения - НИЧЕГО!

Искусственный Интеллект

Меня всегда прежде всего смущала сама речевая конструкция - "после смерти". Если речь идёт о том, что будет после ЖИЗНИ. Смерть ведь это не момент, после которого что-либо может быть или не быть (наше с кисточкой Гамлету). Смерть это не процесс, который может закончиться, чтобы про него сказать "после". Смерть это навсегда.
Так что, лочгичнее всего говорить про жизнь после жизни.

Оракул

Да, вы просто вокруг оглянитесь. Много ли умерших бродит вокруг? "Вспомните" то, что было за год до вашего рождения. Вы долго ждали своего появления на свет? Фантазировать и в эти свои фантазии верить - это свойство человеческого мозга. Причём, свойство чисто физиологическое.
Насчёт энергии. Энергия вечна, но если дерево срубают и сжигают в печи, то получившиеся после зола и дым - это отнюдь не некое перерождение этого дерева и продолжение его существования в неком новом качестве. Так же и с умершими людьми. Смерть мозга - это полное и безвозвратное уничтожение личности человека. Навсегда.

Искусственный Интеллект

ничего нет.
небытие