Д/з по русскому.
Позавчера была война
Сердце земли
У меня не сохранились мамины письма. Я не запомнил их наизусть, хотя перечитывал десятки раз. Но в памяти жива картина жизни родного дома, которая возникала из маминых весточек. Я видел нашу комнату с большой кафельной печью. Печь горела, и из нее тянуло горячим духом смолистых дров. Дрова потрескивали, и на пол падали оранжевые угольки. Мама наклонялась и быстро, чтобы не обжечь пальцы, подхватывала уголек и бросала его в печь. Когда дрова прогорали, она помешивала угли кочергой и ждала, когда над ними исчезнет голубоватый огонь. Потом плотно захлопывала медную дверцу. Вскоре белый кафель накалялся. Мама прижималась к нему спиной и закрывала глаза.
Вопросы кейса: Выпиши из текста слово с орфограммой о/е после шипящих в суффиксе имен прилагательных. Графически обозначь орфограммы.
Выпиши слова с орфограммой «Правописание суффиксов глаголов -ова (-ева)//-ыва (-ива)». Графически обозначь орфограммы.
Выпиши предложение, соответствующее схеме (Когда __ __ ), [___ ___ и ___ ], (когда __ ___ ). Найди в этом предложении слово с орфограммой «Чередующиеся гласные в корне слова», графически выдели орфограмму.
Помогите пожалуйста
оранжевые -о/е после шипящих в суффиксе имен прилагательных
перечитЫВАл, потрескИВАли,подхватЫВАла,помешИВАла, захлопЫВАла -Правописание суффиксов глаголов -ова (-ева)//-ыва (-ива)
Когда дрова прогорали, она помешивала угли кочергой и ждала, когда над ними исчезнет голубоватый огонь. ПРОГОРАЛИ -Чередующиеся гласные в корне слова