Никита Демин
Мыслитель
(7101)
1 год назад
Защита проекта в 9-ом классе была одним из самых волнительных событий в моей школьной жизни. Я очень долго готовился к ней, и мне хотелось показать всё, на что я способен.
В комиссии у нас были директор школы, завуч, учитель русского языка и литературы, учитель истории и учитель информатики. Они были очень доброжелательны и внимательны к нашим проектам.
На выступление каждому давалось 7 минут. Этого времени было достаточно, чтобы рассказать о своей работе и ответить на вопросы комиссии.
Word-овский файл проверять не стали. Но распечатку принести нужно было. Это было нужно для того, чтобы члены комиссии могли ознакомиться с нашим проектом в деталях.
После моего выступления мне задали несколько вопросов. Вот некоторые из них:
Почему вы выбрали эту тему?
Какие методы исследования вы использовали?
Какие результаты вы получили?
Какие выводы вы сделали?
Я старался отвечать на вопросы четко и развернуто. Я хотел, чтобы комиссия поняла, что я действительно хорошо знаю свою тему.
В целом, защита проекта прошла успешно. Я получил хорошую оценку и был очень рад этому. Это был хороший опыт, который помог мне развить свои коммуникативные навыки и умение выступать перед аудиторией.
Вот несколько советов, которые могут быть полезны для тех, кто готовится к защите проекта в 9-ом классе:
Хорошо продумайте свою тему и сформулируйте четкую цель проекта.
Используйте различные методы исследования, чтобы получить достоверную информацию.
Оформите проект в соответствии с требованиями.
Репетируйте свое выступление перед друзьями или родственниками.
Отвечайте на вопросы комиссии уверенно и развернуто.
Желаю вам успехов в защите вашего проекта!
Кто в комиссии у вас был?
Сколько времени дали на выступление?
Проверяли ли Word-овский файл, и нужен ли он был вообще(распечатка)?
Какие вопросы задавали после вашего выступления(конкретные вопросы, если помните, ну, или примерно)?