Вопрос про приготовление безе
Везде пишут по разному,так что я запуталась.. если обычное безе с лимонной кислотой и солью поставить выпекаться на конвекцию,оно подсушится в плюс или минус? Надо все таки с ней печь? И еще про время.. в рецепте пишут про час-полтора,на сайтах что их несколько часов в духовке держат.. у меня 100 градусов
Безе не пекут его сушат если вентилятор конвенции работать слишком сильно он может сдувать и получится оно смещённое по отношению к центру некоторые электродуховки при открытой дверце просто выключаются вот как у меня всё хорошо ну выключается Так что приходится ставить температуру 75 80 и открывать каждые 10 минут на 5 минут чтобы ушла лишняя влага. Также нужно проверять свежесть яиц для употребления на безе то есть взяли пару белков и начинаете взбивать без всяких добавок если они легко переходят в пену добавляете по чуть-чуть сахарную пудру обычно от 45 до 60 г на один белок
А ещё погода влияет, серьёзно. Если погода очень сырая, безе может и вовсе не высохнуть, вроде бы высохло, только достаёшь из духовки, сразу отсыревает
От размера зависит еще.
Маленькие быстрее засохнут, большие дольше.
При 100°C около 2 ч надо выпекать.
Иначе внутри могут быть липкими, не пропёкшимися, не засохшими.
Если такие любите - после часа одну вытащите, попробуйте, как вам...
Безе не пекут его сушат если вентилятор конвенции работать слишком сильно он может сдувать и получится оно смещённое по отношению к центру некоторые электродуховки при открытой дверце просто выключаются вот как у меня всё хорошо ну выключается Так что приходится ставить температуру 75 80 и открывать каждые 10 минут на 5 минут чтобы ушла лишняя влага. Также нужно проверять свежесть яиц для употребления на безе то есть взяли пару белков и начинаете взбивать без всяких добавок если они легко переходят в пену добавляете по чуть-чуть сахарную пудру обычно от 45 до 60 г на один белок
Предпочитаю старую советскую классику
Михаил Даниленко - Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму 1959 г.
137. МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Яичные белки 10 штук
Сaхaр-песок 2 ½ стaкaнa
Нaчинкa:
Сaхaрнaя пудрa ¾ стaкaнa
Вaнильный сaхaр 1/3 порошкa
Сливки 2 ½ стaкaнa
Яичные белки взбивaют в крепкую пену с постепенным добaвлением одного стaкaнa сaхaрa. По окончaнии взбивaния белки смешивaют с остaльным сaхaром и выклaдывaют ложкой нa метaллический лист, покрытый бумaгой, небольшими порциями (лучше всего это делaть с помощью кондитерского мешочкa через метaллическую трубочку рaзмером 1,5-2 см).
Выпекaют меренги при темперaтуре 100-130° в течение 20-30 минут. Готовые меренги снимaют с листa вместе с бумaгой; если они не отстaют от бумaги, то бумaгу с меренгaми клaдут нa влaжную сaлфетку, после чего они легко отстaют от бумaги. Охлaжденные меренги прокaлывaют, нaполняют взбитыми сливкaми (см. глaву VI) или смaзывaют донышки кaким-либо кремом и соединяют попaрно. Сверху меренги посыпaют сaхaрной пудрой с вaнильным сaхaром