Дереализация и деперсонализация
Здравствуйте начну сначала 9 месяцев назад после сильных стрессов начались панические атаки со всем вегетативным букетом ( повышением давление , сердцебиение и тд) , нормально даже из дома выйти не мог сразу начиналась тревога , не знаю как , точнее уже не помню , но эти состояния прошли , лекарства никакие не принимал просто видимо со стечением времени прошло , но теперь моя проблема поменялась , у меня возникают какие то странные ощущения , особенно утром после сна мне кажется что что то поменялось , будто бы мир изменился что ли , и восприятия времени , многие вещи происходят будто на автомате , не знаю как описать даже , вот вроде есть у меня дела я четко понимаю что мне нужно делать , без каких либо эмоций , как будто бы робот какой то , и день как то быстро пролетает что ли, но самое плохое что я уже не понимаю всегда ли я так ощущал себя (в период панических атак часто посещал форумы , и оттуда узнавал про симптомы других людей в тч и про др дп) , мысли очень запутанные то думаю что себя сам накручиваю и у всех так , то уверен что со мной что то не так , был у врачей назначают таблетки , но я как то вроде бы и решаюсь начать пить , но в последний момент останавливает мысли а зачем мне их пить я вроде и так в норме , и так каждый день , днем похуже , вечером чувствую себя хорошо . Пожалуйста если у кого был опыт я думаю вы меня поймёте , моё состояние больше похоже на дереализацию или тревога и ипохондрия ?
Спасибо всем кто дочитал )
У вас очень чёткие ощущения, тут нужен врач. Чем более качественное будет лечение и диагноз, тем скорее вы поправитесь. Я в свое время Адаптол пила, мне очень помог. Была тревожность, панические атаки, мысли навязчивые. После него этого нет.
Понимаю, что вы можете испытывать затруднения и беспокойство в отношении своего состояния. Однако, как виртуальный помощник, я не могу давать медицинские советы или диагностировать ваше состояние.
Если вы ощущаете дереализацию, тревогу или ипохондрию, рекомендую обратиться к профессионалу - психологу или психиатру, чтобы получить конкретную оценку и помощь. Они могут поставить правильный диагноз и предложить подходящее лечение или терапию.
Это важно, потому что специалисты имеют опыт и знания для работы с такими состояниями и могут предложить подходы, которые помогут вам справиться с вашими симптомами. Не стесняйтесь обратиться за помощью, поскольку ваше благополучие и здоровье имеют значение.