Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Есть мнение, что поколения 1950-х, наши родители, были "стойкие духом", а наше поколение - "не стойкие духом". Почему?

Стойкие духом, их не "съедят" преступники, волки хищные внутри, а овцы снаружи.
А нас, более слабых, волки хищные съедят легко.
Так моя бабушка, по отцу, родилась в 1924-м. Отучилась 4 класса. И она выглядела очень умной. Но ей учеба легко шла.
Мне она в подростковом возрасте рассказывала несколько сказок наизусть.
А я должна была в школу ходить, без пропусков, все 11 классов. Но потом, когда классе в 6-м, мой отец сказал, чтобы я не пропускала занятия в школе, мне самой понравилось ходить в школу, сидеть там. Я получала удовольствие от режима. Уже очень привыкла, что я каждый день хожу в школу.
Но мои родители, значит, росли абсолютно в другой обстановке.
Раз выросли с умными лицами, с сильной душой, с огромным позитивом и любовью к себе.
Мой отец говорил, что если я буду учиться в школе хорошо, если я получу высшее образование, то выйду в люди, начальство будет ко мне хорошо относиться. Что к людям с высшим образованием очень хорошее, уважительное отношение. А работать пастухом стыдно.
Но я видела, как мой отец вел себя в компании друзей своих. Они были грубыми людьми. Я смотрела фильм "Красное и чёрное". Где главный герой жил среди грубых братьев, с грубым отцом. Стендаль написал произведение.
Только недавно, к старости, я поняла, что мой отец - копия этих грубых братьев из книги "Красное и чёрное".
Чтобы выйти в люди, достаточно понять Библию. Это как произведение Л. Толстого "Много ли земли человеку нужно".
Выйти в люди это навести порядок в семье, не курить, не выпивать, не быть очень чистеньким, но мыться раз в три дня, летом можно каждый день, так как жарко.
Выйти в люди это не красть на работе. Иметь хобби. Всем желать добра. Не попадать в плохие компании. Не сплетничать. Но можно узнавать новости.
Это как "Песнь о вещем Олеге" Пушкина. Кудесник. Кудесник он пророк. Пушкин пророк, Достоевский пророк, Гоголь пророк.
Махатма Ганди пророк.
Быть нейтральным с людьми.
Все идёт из семьи. Но если есть враги, для этого есть Закон. Уголовный кодекс.
Когда разночинцы пошли в народ, они увидели, кто такой народ. И тогда решили доломать все. Уничтожить веру, церкви. Сама революция и марксизм пошли от Ленина. А уничтожение церквей пошло от "Народной воли" и других партий
Россия тем, что в 1917-м уничтожили церкви, очень разрушена была с тех лет духовно, морально.
На Западе церкви не разрушали.
Выйти в люди это иметь порядок в душе, гармонию, позитив, иметь на голове "шапку-невидимку", иметь святость, порядочность. Быть спокойным.
Одна моя знакомая выросла в деревне. Уехала в 1996-м, чтобы учиться, но чтобы не жить с родителями. Потом в 2000-м хотела вернуться в деревню, но мать выгнала ее, а она была полная. В городе таким было не место. Отцу она тоже уже мешала. Когда отец умер, она приехала к матери, а мать сказала ей, что она и другие слабые, не то что она, мать.
Это время пришло такое. Чтобы за маленькую мелочь получить сполна. Как в фильме ужасов. Или как в фильме "Человек, который смеётся". За маленькое преступление отрубают руку. Человек терпит, ещё и виноватым себя считает.
По-моему, вернулось время олигархии. Лордов..
В книге "Человек, который смеётся" Гюго так и говорится: "Это было время олигархии". Только сейчас простые - пьющие, курящие, развратники, бессовестные.
Богатые - я не знаю какие. Очень умные. Им все виноваты. Для них народ дураки. Толстые, уродливые, сумасшедшие и ленивые.
Лень это сумасшествие.
Ожирение и алкоголизм народа в России это другие сказки для России.
Кстати, моя бабушка - вязала салфетки, кружева, воротнички, варежки. Крючком. Делала квас. Всегда шевелилась. Ленивой не была.

По дате
По рейтингу
Новичок

это так просто.

люди выросшие в безопасности - спокойны и уврены в себе. они имеют шанс стать счастливыми.

выросшие в условиях, когда даже от государства нужно защищаться - тревожны, не верят никому, несчастны.

Искусственный Интеллект

Такой ахинеи я не читал давно...

Искусственный Интеллект

Когда поколение растёт в комфорте оно и выростает таким что любые трудности им тяжелее переносить.Да вроде и банальность но что поделать.

Искусственный Интеллект

попы все страдают лишним весом
это видимо го голода пухнут