Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про путь в спорт

Мне 16 лет,рост 182+ и сейчас вешу 80 + - кг,мне не нравиться не очень стройное тело,поэтому начал заниматься силовыми тренировками и вот вопрос один,что лучше сделать? Похудеть до 65-70 кг и потом с чистого листа набирать массу и качаться или лучше этот лишний вес превращать в мышцы и потом на сушку? Не понимаю как будет быстрее и лучше

По дате
По рейтингу
Мудрец

Худеть до 65 при росте 182 идея так себе. Будешь просто дрищ. Начни заниматься. Все равно мясо без жира набирать не получится. Просто тренируйся и отрегулируй питание (не жри все подряд).

Оракул

Сила и мышечная масса будут и с лишним жиром расти (медленно поскольку тебе 16) но при этом жир будет потихоньку уменьшаться при соблюдении правильного питания, а вот жёсткие сушки я бы до 18 не делал. Изучай питание

Мудрец

Ну зависит от твоей цели, хочешь себе красивое и эстетичное тело? Тогда надо засушиться до 10-20% жира. Хочешь быть просто красивым и сильным? можешь начинать качаться, но выглядеть будешь как мужичок на пикче

Знаток

Если ты пока новичок и у тебя есть явные жировые отложения, то займись рекомпозицией
Ешь с небольшим дефицитом, много белка и силовые тренировки

Гуру

тренболон и гормон роста