Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бойлер или двухконтурный котёл?

Дмитрий Овчинников Ученик (160), на голосовании 1 год назад
Купил дом в готовом варианте. В котельной стоит двухконтурный котёл BAXI LUNA 3 и бойлер или водонагреватель (не знаю как правильно) на 100 литров. Дак вот радиаторы и тёплый пол идут от котла, а вода из под крана от нагревателя, зачем бывший владелец так сделал? если стоит неплохой двухконтурный котёл? Стоит ли переделывать всё на котёл?
Голосование за лучший ответ
Лев Просветленный (33397) 1 год назад
В двухконтурном котле, когда пользуетесь горячей водой идёт переключение с отопления на подготовку горячей воды...что ни есть хорошо...
Евгений Ш Просветленный (39998) 1 год назад
Наверное это бойлер косвенного нагрева Такая схема широко применяется
ip Искусственный Интеллект (143513) 1 год назад
Ваш котёл имеет встроенный БКН. Это хорошо.
Но такой вариант ограничен и объёмом бака, и усложняет конструктив котла, теряя в надежности и в экономике эксплуатационных расходов.
Если семья большая, то лучше на перспективу выбрать отдельный БКН большого объёма, от 100 литров и более, а котёл при выработке ресурса имеющегося заменить на одноконтурный.
Evgeny Medvedev Мудрец (15609) 1 год назад
Ваш прошлый хозяин дома - всё предусмотрел. Правильно - если бойлер откажет - или ремонт - то можно переключится на котёл. И в данной момент не травмирует котел. - У него у котла приоритет горячая вода - то отопление не работает. - Если семья большая будет пользоваться гор -водой - то дом будет существенно остывать. Вот он и поставил водонагреватель. - чтоб этого не было, так что пусть -всё остаётся как есть.
Валерий Искусственный Интеллект (202653) 1 год назад
Я в свой дом водопровод провел раньше, потому поставил 80-литровый электрический водонагреватель. А когда через пару лет появилась возможность подключить газ, выбрал для отопления одноконтурный котел. Считаю это удобным, так как горячая вода в доме круглый год и летом нет необходимости разжигать отопительный колел.
Живу в раю Просветленный (47441) 1 год назад
Правильно сделано. Мои ребята котельщики говорили. Но у меня двухконтурный котел. Первый Ринай в этом доме 15 лет простоял. Мы с ним 2 года прожили. Можно было ремонтировать, но я решила новый поставить. Мы как раз до поднятия цен успели.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52533) 1 год назад
Сейчас – нормально продуманная схема отопления и гвс. В связи с чем родилась идея переделки,непонятно.
Иван Сараев Оракул (67105) 1 год назад
С бойлером, горячая вода идет сразу после открытия крана. С двухконтурным котлом придется какое-то время подождать, чем дальше кран от котла, тем дольше ждать.
С котлом, потребление горячей воды - не ограничено, с бойлером, ограничено его объемом.
У бойлера дополнительный расход газа / электричества на постоянный подогрев воды.

У нас установлен двухконтурный котел, но система ГВС сделана с возможностью последующей установки бойлера. Прошло уже 7 лет, необходимости в установке бойлера пока так и не увидели.
. Просветленный (40292) 1 год назад
Очевидно, что работающую систему лучше не трогать. Много нюансов
Похожие вопросы