В играх мало фпс в связке 1080 ti + ryzen 5 2600, незнаю может в этом и есть дело.
Здравствуйте, кароче купил я 1080 ti refound edition себе на турбине довольный, оставил правда старый проц ryzen 5 2600 и 2 плашки оперативы по 8гб на 2666мгц (может это имеет значение).
Также стоит винда на ссд на 500гб кингстон, и терабайтник жесткий диск.
В общем проблема в том что я решил заменить свою Rx570 на 1080 ti чтобы поиграть во что то новое, ну или старое и с большим фпс, чтобы попадать под герцовку монитора. Как оказалось, после всех танцев с бубном в виде покупки нового бп и его установки фпс в играх никак не поменялся, Тоесть, если раньше на rx570 с загруженностью в 80 процентов мне выдавало в пабге 70 фпс, то сейчас 1080 не загружаеться больше 5% и выдает 75-80, весь упор по итогу судя по монитору идет в процессор.
Я решил попробывать заняться этой проблемой, но все без успешно если быть кратким.
Что я сделал:
1. я попробывал использовать драйвер старой версии и о чудо, у меня начала нагружаться видюха больше 0, аж до 70 иногда, правда какие настройки графики я не поставлю в пабге, человеке пауке, расте, все равно один и тот же фпс. Я не шарю мне кажеться это странно.
2. Я установил везде приоритет на производительность в панели Nvidia и в настройках питания компьютера но ничего так и не изменилось.
3. Предложили мне переустановить виндовс, мол, драйвера между собой конфликтуют от бывшей амд. Я так и сделал, вроде стало даже получше, и нагружаться стала после переустановки винды именно, но все равно одна проблема, фпс поменялся всего на 20-10 больше чем на Рексе.
4. Попробывал под чистую все драйвера удалить тоже ничего не помогло, только хуже стало и вернулось в 0 процентов нагрузки.
Вот теперь сижу и незнаю даже, может просто процессор слабый? Я все попробывал что написано в интернете, и единственное что я не сделал, это не обновил проц, мне казалось его хватает...
В общем самая главная причина в том, что видеокарта нагружаеться только на больших настройках графики, но фпс выдает такой же и на низких, потому что она на низких настройках не хочет нагружаться, и все отдает в процессор. (судя по мониторингу опять же, я не шарю как да че там). Тоесть допустим я хотел бы в кс2 иметь 300 фпс на низких настройках графики и получал бы 200-150 фпс на высоких, но поитогу выходит так что я на любых настройках получаю 90-130, когда моя рекса выдавала даже больше на 40 фпс.
если видеокарта не работает на все 100, значит процессор слабый.
кароче купил я 1080 ti refound edition , дальше можно ен читать , видеокарта древняя после майневров еще что ту теще говоритЬ?
Убитая видеокарта и слабый проц чё в хотел вообще
Ещё бы на 775 собрал с зеоном
видео карта не покажет себя полностью при таком процессоре, возьми 5 5600x
Температура большая или память забита