Как уговорить родителей завести питомца?
Я уже давно хочу себе хоть какого-то питомца, ведь у меня и вообще в нашей семье его никогда не было. Хотел я и кошку, и собаку, или даже банальных хомяков, но всегда получал ответ по типу: "Ты не понимаешь какая ответственность тебя ждет" или "Ты с ним два дня поиграешься и забудешь, а мы будем за ним убираться" или "А если мы в отпуск уедем куда будем его девать". И так происходит каждый раз, даже если я сам готов к покупке и собрал денег. Дома я постоянно один, ведь родители весь день на работе, поэтому очень хочу себе какого-нибудь друга, но не могу завести. Что мне делать?
Тебя же как то завели
реально прикинь, куда его девать на период отпуска.
Нужно им доказать что ты имеешь ответственность, утройся на простенькую работу(подработку), пойди в секцию, саморащвивайся
Животное не заменит вам друзей. Учитесь общаться со сверстниками не только в интернете, но в реальности.
А животное это реально ответстивенность, это ежедневный уход и в праздники и в выходные, это затраты на корм, ветеринарную помощь и т д. И да, если решите провести где то отпуск или выходные надо что бы кто то согласился присматривать за Вашим питомцем. Он живой! Ему ежедневно нужна свежая еда и вода, чистое помещение\лоток\клетка.
скажи что если у тебя не будет сейчас питомца, то у них потом не будет внуков.