Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Духовное превосходство Индии над Западом прекратится, когда гилозоика станет общепризнанной?

Гилозоика Пифагора Гуру (4703), на голосовании 1 год назад
Когда гилозоика станет общепринятой
1Когда элита приходит к пониманию того, что человеческое знание в теологии, фило-
софии и науке не имеет требуемой основы знания, что эти дисциплины всегда «витали в
воздухе», и когда они всерьез начинают исследовать прочность гилозоики, тогда челове-
чество принимает то, что в эзотерике называется «первым посвящением». Тогда иллюзии
и фикции человечества рассеются, как туман от бури. Впервые человечество увидит
реальность.
2Духовное превосходство Индии над Западом прекратится, когда гилозоика станет
общепризнанной как превосходная рабочая гипотеза, заменяющая теологические, фило-
софские, научные и квазиоккультные системы мышления, господствовавшие до сих пор.
Людей, находящихся на высшей эмоциональной стадии (48:2,3), уже невозможно будет
называть мистиками. Ибо мистика предполагает идиологию, которая делает воображе-
ние суверенным, независимым от здравого смысла и ментального контроля. Тот, кто
понял, что эмоция не является источником информации, кто осознал опасность вообра-
жения, не будет так зависеть от излишеств своего воображения, как раньше.
3Когда гилозоика будет принята «авторитетами» как единственно разумная рабочая
гипотеза, тогда она уже не будет заслуживать называться эзотерической. Этот термин
должен быть тогда зарезервирован для той новой символической литературы, которая
останется непостижимой даже для гилозоиков и истолкование которой будет сохранено
для учеников планетарной иерархии, как это все еще имеет место с Упанишадами и
другой ведической литературой
Голосование за лучший ответ
Time's_up Искусственный Интеллект (180619) 1 год назад
нет такого слова ГИЛОЗОИКА в русской речи.

И быть не может.
Гилозоика ПифагораГуру (4703) 1 год назад
Изучай тогда гилозоизм Пифагора
Time's_up Искусственный Интеллект (180619) там тебя и прихлопнут бесы. Жди!
Эль'Хаэрра Эльйэ'Ноойра Оракул (79013) 1 год назад
Духовное превосходство Индии (да во многом и Китая, если саффсем по чесноку...) над Западом прекратится, если получится возродить Эллинские Мистерии (все уровни, все ступени в полном объеме). Всё остальное это чуйня из под ногтей.
Мистерии были примитивны, и никому уже не нужны. Не обсирай истину, шизатерик, не плоть свою сраную карму.
Эль'Хаэрра Эльйэ'Ноойра Оракул (79013) Гилозоика Пифагора, Дурак ты боцман. Соси х. у пу, и у кюрюхи заодно. Больше ты ни на что не годен, дебилоид.
Иван Петров Знаток (268) 1 год назад
что?
Изучай гилозоику Пифагора, и не будешь как жидок отвечать вопросом на вопрос
Гилозоика Пифагора, Жидок старичок с бородкой?
Халев Искусственный Интеллект (105304) 1 год назад
А его нет и не было, превосходства этого.
Запад бездуховен был всегда
Халев Искусственный Интеллект (105304) Гилозоика Пифагора, Наоборот. И это видно по плодам.
КурманбекДавранов Просветленный (25932) 1 год назад
Там люди поклоняться животным разумный люди поклоняться не разумный животным.
Константин СмертинПросветленный (25692) 1 год назад
У вас неверная информация. Никаким животным люди не поклоняются. Поклоняются божеству, являющего себя в том числе через животных.

А еще в Индии есть мусульмане, и их довольно много.
КурманбекДаврановПросветленный (25932) 1 год назад
Индусы поклоняться поклоняться коровам идолам иконкам ( изображением) и стартуем.
Александр Викторович Захаров Просветленный (40517) 1 год назад
Даже не начнется. Духовность не меняется количественно и потому превосходить не может.
Духовность имеет разное количество и качество.
Александр Викторович Захаров Просветленный (40517) Гилозоика Пифагора, неть.
Виталий Карпенко Просветленный (45620) 1 год назад
Не читал, но считаю гилозоику круче эзотерика востока, так же как столяр круче плотника. Но, это как сороконожке познать как она передвигает 40 ногами и не упасть, а толку , ведь всё равно и так и так она ползает. Восток только видит явление и пользуется им не вникая в суть . Ну опять аналогия с программами, можно знать как устроены миллионы транзисторов, но не уметь ими пользоваться. Это как программист и пользователь этой программы. Но программист всё равно круче, потому что он в роли Бога, а пользователь, хоть и создаёт миллиарды произведений искусства с помощью программы, просто человек. И Бог может всё, Он может создать жизнь и она будет сама всё придумывать. Другой вопрос зачем это программисту, Богу? Зачем гелозоику всё это знание, ведь он не Бог , он человек, программа.
Бога нет. Изучай гилозоику, а не умничай.
Виталий Карпенко Просветленный (45620) Гилозоика Пифагора, Бог есть Он в тебе и во мне в нашем подсознании. Ангелы и демоны это наши мысли, психо трюки социального разума. Да это всё логика и работа миллиардов нейронов, всё это можно описать математически, ну и что это меняет? Просто наверно, вы Бога не так представляете. Надо мне свою книгу написать, всё руки не доходят.
Константин Смертин Просветленный (25692) 1 год назад
Очередная "сверхценная" (и не имеющая отношение к дхармическим религиям либо просто их пересказывающая на свой лад) идея.
denis zaharenkov Мудрец (15537) 1 год назад
Я тут не понял почему должно исчезнуть духовное превосходство Индии над западом. Изначально это вообще разные видения одной религии, даже буддистских школ сотни разных и по факту нет противоположностей ни в чем, Далай лама говорит об этом так, Будда учил своих учеников по разному в зависимости от их умственного развития и прочего, то что не поймут одни он говорил другими словами чтобы дошло, а это в свою очередь означает что все религии верны и точны в своих высказываниях, но подходят к одному вопросу с разных сторон не имея возможности взглянуть на предмет обсуждения в целом.
Это к тому что ничего страшного не будет, не будет одного какого то точного учения о том что и как устроено во вселенной, поэтому и гелозоика будет и индийское превосходство, хотя я сомневаюсь что в Индии кто то вообще обеспокоен о каком то превосходстве, по моему там никто не будет преследовать такую цель. Если человек религиозен.
denis zaharenkovМудрец (15537) 1 год назад
Дали лама просто медийная личность это понятно, но что то он да знает, его все выступления которые я смотрел все об одном и он там говорит так как будто баранам объясняет что то о религии востока.
Единственное толковое что я слушал это 5 лекций о природе реальности. Это было интересно, остальное шлак какой то.
Индию как какую то религиозную страну я вообще не воспринимаю никак, там нет уже тех толковых учителей что были в древние времена.
Мне в плане восточных религий больше заходит Китай и Тибет. Япония немножко, там немножко по другому о том же самом, но тоже интересно бывает.
Я вообще просто ко всему этому отношусь, и мой вывод такой, зачем мне знать как устроен мир если мой мир ограничен, в любом случае чем познавать что то там лучше познавать свой внутренний мир...
denis zaharenkov Мудрец (15537) denis zaharenkov, так как он никогда не меняется, а большая его часть скрыта. Вот когда я его пойму и научусь использовать, тогда может быть задумаюсь о том что Далай лама педофил)) или о том что происходит в Индии.
denis zaharenkovМудрец (15537) 1 год назад
Ещё я подумал что и почему мне больше нравиться буддизм, наверно мне ближе считать себя бессмертным духом наделённым телом, чем одухотворённый куском мяса наделённым плотью.
Гилозоика Пифагора Гуру (4703) denis zaharenkov, в буддизме личного духа нет.
Xoxoлъ Гуру (2657) 1 год назад
А где она эта четкая грань между духовным и материализмом? Что-то какая то несуразица. Взаимосвязь материи и Духа наверняка существует, но на сегодняшний день всё так же остаётся на своих местах. Материя это материя, а дух, это на своем месте, - Дух. Дух ведь это то, что существует, но не является матерей как таковой. Материя может быть это воспринимаемый нами лишь аспект привлекательных черт "временного фрагмента" действия Духа, который не существует для Духа. Как быть уверенным?
Дух - это сознание и единство
, материя - это форма и ограниченность. Грани нет. Бездуховность, физикализм запада очевидны.
Xoxoлъ Гуру (2657) Гилозоика Пифагора, вы сами себе противоречите. Вы пишите про гилозоику, противопоставляя "западу" и при этом указываете, что грани нет. Вот я вам и пишу, что грани не видать в принципе также и не "западе" о чем вы пишите? Материя это сознание и единство, а дух это форма границы существования.
Олегий Профи (796) 1 год назад
Истинная Святая духовность только в Учениях Православной Церкви.
Не только.
DVslav Просветленный (22492) 1 год назад
Всё надо оценивать по делам, по конечному результату. Гилозоика может привести человека к Богу?

~~~~~~~~~~~~

"Гилозои́зм (греч. ὕλη — материя и ζωή — жизнь) — представление о том, что вся материя является одушевлённой, или сама по себе, или путём участия в функционировании Мировой души, или каким-либо похожим образом."(с)

И ведическое объяснение:

"Исходный постулат, который тебе известен и на котором построено огромное
количество учений, таков: сознание, достигнув определенной силы, может создавать
материю и управлять ею. Такая власть над материей именуется в Писаниях
камавасаита-сиддхи, это одно из мистических совершенств, которого может достичь
практикующий йог. Любой, кто тем или иным способом научился уплотнять свое
сознание и правильно концентрировать его, получает в той или иной степени власть над
материей. В этом нет ничего особенного.
Однако представление о том, что сознание управляет материей, не совсем верно,
ибо разделение Всего Сущего на материю и сознание чисто условно. В реальности Бога
нет ничего, кроме сознания. Поэтому материя в определенном смысле является
сознанием и при этом в полной мере сохраняет все его свойства, хоть и не проявляет их.
Не удивляйся! Это не новость для тебя. Тебе вполне знакомо представление о том,
что материя исходит из сознания, что Бог творит из Себя Самого, не нуждаясь ни в
каком «сырье» извне. Поэтому, являясь чистым Сознанием и не имея в Себе ничего,
кроме сознания, Бог создает нечто, «отличное от сознания», на самом деле просто меняя
состояние некоторой части Себя.
Тебе легко понять представление о том, что материя — это «застывший» дух. Это
действительно так. Аналогия — пар, вода и лед. Одно переходит в другое, но при этом
вода остается водой. Определенное состояние духа, в котором он по своей воле
отказывается проявлять признаки сознания, превращаясь в безжизненную субстанцию
различной плотности, может считаться материей. Но, «застывая», дух не перестает быть
духом! Не проявляя никаких признаков сознания, материя на самом деле не утрачивает
его.
Дух никогда не перестает быть духом, даже если решит притвориться мертвой
материей. Жизнь никогда не перестает быть Жизнью, ибо не существует ничего, кроме
Жизни.
Постарайся понять это. В недрах Жизни нет ничего, кроме Жизни.
Внутри духа нет ничего, кроме духа.
Во Мне нет ничего, кроме Меня.
Поэтому правильнее будет сказать, что Бог создает нечто, «отличное от сознания»,
на самом деле просто меняя поведение некоторой части Себя.
Материя — это дух, решивший изменить свое поведение.
Некоторая часть Великого Вездесущего Духа, которая по Его приказу изменила
свое поведение, именуется Майей, материальной энергией.
Поэтому можно ли управлять материей?
Манипулировать можно тем, что мертво. Как ты думаешь, можно ли
манипулировать жизнью? Конечно можно, скажешь ты. Можно управлять тем, кто, к
примеру, слабее тебя. А если кто-то сильнее?…
Так вот, «материя» — это не то, что слабее тебя. То, что на твоем уровне
восприятия является мертвым и пассивным, на самом деле представляет из себя
самосознающее бытие духа.
Поэтому любое «управление» если и происходит, то происходит только с
молчаливого согласия некой формы сознания, причем формы сознания, невообразимо
более могучей, чем ты. Материя — это форма бытия живого сознания, действующая
особым образом по воле Бога..."
В сраку господа Кришны свой язык засунь - доставь ему удовольствие своим словесным лжеведическим поносом.
Саша Мыслитель (6436) 1 год назад
Индия-это в которой Махатма Ганди?...
V&SИскусственный Интеллект (223084) 1 год назад
Протоиерей Александр Мень (1935 - 1990)
Памятником учения Кришны является "Бхагавад-гита", т.е. "Песнь Господня" — одно из величайших произведений религиозной поэзии всех времен и народов. Прошел длинный ряд столетий, а эта книга продолжает захватывать и волновать человеческие сердца... Когда читаешь "Гиту" после Упанишад — ощущаешь тепло и интимность живой встречи души с высшим. И хотя философски Гита тесно связана с "тайным учением" брахманов, Бог для нее не только абстрактное понятие или безличный Абсолют, для достижения которого нужно утратить свое "я": он — личностный Бог, выступивший из глубины священного Мрака навстречу людям. Поистине среди древних прообразов Христа одним из первых может считаться Кришна.
V&SИскусственный Интеллект (223084) 1 год назад
Моханодас К. Ганди
"Когда меня охватывают сомнения, когда разочарования следуют одно за другим, и не видно луча надежды на горизонте, я обращаюсь к " Бхагавад-Гите " и нахожу стих, приносящий успокоение. Я сразу же начинаю улыбаться, забывая о переполнявшей меня печали. Те, кто размышляют над "Гитой", постоянно черпают в ней радость и открывают в ней новый смысл.
V&S Искусственный Интеллект (223084) 1 год назад
Всевышний Господь не достижим ни проповедью, ни глубоким познанием Писаний. Он достижим лишь для того, кого Он выберет Сам. И такой личности Он открывает Свой истинный облик. Катхопанишад 1.2.23

Из многих тысяч людей лишь один стремится к совершенству, а из тех, кто достиг совершенства, едва ли один постиг Меня таким как Я есть /воистину постиг Меня/. Бхагавад - Гита 7.3

Олдос Леонард Хаксли (1864 - 1963)
"Бхагавад-гита" - наиболее полная энциклопедия духовного развития, совершенное выражение ценностей, без которых немыслимо существование человечества. Это одно из наиболее ясных и всесторонних философских учений. Оно дает поразительную панораму духовных и интеллектуальных поисков, поэтому всегда будет иметь величайшую ценность не только для Индии, но и для всего человечества.
Пнх, спамбот кришнанутый.
V&S Искусственный Интеллект (223084) Я Дхармист и знаю во что верю, а вы семитские сектанты фанатики точно не знаете...
Я Это Я Мудрец (16984) 1 год назад
Нет. Всё прекратится в войне Армагеддон. Когда Бог уничтожит зло на земле и спасёт свой народ. Затем настанет тысячелетние правление Иисуса Христа. Люди станут совершенными и смогут жить вечно в Раю на земле.
Автобиография американского йoгаМыслитель (7342) 1 год назад
А почему сразу после прихода Христа Бог уничтожил зло на земле?
Я Это Я Мудрец (16984) Автобиография американского йoга, Вы имеете в виду - не уничтожил?
Нет, не ответили именно Вы. Мы, как его потомки не унаследовали грех, ибо тогда Бог хуже сатаны и садиста. Как это наследовать страдание за чужое преступление или грех? За чужое - полное безумие и понять это невозможно и немыслимо. Самое мерзкое именно это.
Я Это Я Мудрец (16984) Автобиография американского йoга, У людей больных спидом не может родиться здоровый ребёнок. Если бы мы не унаследовали грех, то мир сейчас был бы совершенным и мы не видели бы болезней, горя, смерти и несчастий.
Да, в несовершенном мире у людей больных СПИДом не может родиться здоровый ребёнок. Особенно если это безбожный, атеистический мир, где только мёртвая природа. Но Бог этого допустить не может. Тут все по закону - сам согрешил сам получил наказание. Наследование греха это все равно что наследование казни за преступление преступника жившего 300 лет назад - полное безумие, а Бог сама мудрость и справедливость. Поэтому истина притча о блудном сыне - мы лично ушли от Бога и лично к Нему возвращаемся. Тела - кожаные ризы и у нас их было множество как много раз блудный сын наслаждался и страдал
Я Это Я Мудрец (16984) Автобиография американского йoга, Поэтому справедливый и любящий Бог обещает вернуть совершенство тем, кто не смотря на этот ужасный мир живёт по Его праведным нормам. Для этого после Армагеддона будет 1000 летнее правление Иисуса Христа, будут воскрешены как праведные (кто служил Богу), так и неправедные (у кого по веским причинам не было такой возможности), чтобы привести нас к совершенству, а это даст возможность жить вечно.
Как это Бог не причинял никому мук и страданий? А мы почему страдаем, если по честному проклятия заслужили лишь Адам, Ева и змей? Вам спорить и даже сказать одно слово в оправдание Бога ни одного не было произнесено. У католиков и православных в семинариях даже науку изучают - теодицея (богооправдание). А тролить действительно не надо
Я Это Я Мудрец (16984) Автобиография американского йoга, Мы страдаем не из-за Бога, а из-за собственного несовершенства. Притчи 1:22-33.
Ну так один абориген рождается больным, а иной здоровым. Оба едят человечину и оба умирают не СИ. Так за что один родился больным?
Я Это Я Мудрец (16984) Автобиография американского йoга, За первородный грех
Га Ни Мудрец (15877) 1 год назад
Может быть, а может и не быть
Юля Жинь Ученик (212) 1 год назад
очередная придумка англосаксов, как извратить и опорочить что-либо стоящее - типа как они ваххабизм придумали и мусульманам присунули - чтобы отвратить и натравить людей друг на друга.

уже по вопросу видно, а если копнуть - так и вовсе смердит раздуванием гордыньки сверхчеловеческой. ненавижу этих расистов. ни капельки их уже не жалко. отстой человечества.

руки прочь от Пифагора, лжецы продажные. и от Индии. хотя Индия в отличии от давно умершего философа - и сама вам... карму обеспечит.

причинно-следственную связь то есть -- вас пока нужно самой базовой логике учить, мечтатели о духовном превосходстве кого-то над кем-то.

Руки прочь от моего гениального вопроса! А Мухаммед людей не убивал? Расизм - это закон природы. Антирасизм - это мазохизм и предательство своего народа в пользу англосаксов.
Юля ЖиньУченик (212) 1 год назад
дааа, точно надолго.
Похожие вопросы