Top.Mail.Ru
Ответы

Вселенная и галактики

Вот всюду я слышал о столкновении галактик Андромеды и Млечного пути. А сейчас я смотрю видео о том, что в силу расширения вселенной галактики наоборот УДАЛЯЮТСЯ от нас, и то что мы видим сейчас - намного ближе чем на самом деле.
Объясняется это тем, что если мы видим какую либо звезду, галактику, да вообще любое что то из космоса - на нас действует его гравитационное поле, ведь скорость гравитации равна от 0,55 до 1,42 скорости света. По этой причине Вселенная должна сколлапсировать, однако этого не происходит, хотя вселенной уже 13,8 миллиардов лет. А не коллапсируем мы потому что вселенная расширяется быстрее скорости света во много-много раз, ведь скорость расширения пространства НЕ ОГРАНИЧЕНА (я не нашёл тому подтверждение в интернете), а вселенная расширяется как "пружинка" - каждый ее завиток при растягивании все дальше и дальше друг от друга,но вместо завитков галактики и звезды.

Вопрос вот в чем: как наши галактики могут столкнуться, если вселенная расширяется и по логике должно расширяться т расстояние между галактиками

По дате
По рейтингу
Новичок

мы видим картинку прошлого тех звезд и галактик уже может не существует а свет продолжает идти

Оракул

Странно недавно где то утверждали что всё летит к скоплению галлактик. А там недалеко самая огромная чёрная дыра. Я думаю. Может это древняя энерционная сила так действует? Когда создали вселенную, не замечали. Дабы не было указателей. А теперь, поздно.

Искусственный Интеллект

Вселенная расширяется В СРЕДНЕМ. При этом отдельные ее объекты вполне могут иногда и пересекаться. Представь газ в сосуде. Молекулы его мечутся во все стороны, сталкиваются, разлетаются, стучат в стенки, отскакивают. Если мы будем расширять этот сосуд (положим, это шприц с поршнем) - газ внутри будет постепенно разрежаться, становиться РЕЖЕ. Но его молекулы по-прежнему летают во все стороны и сталкиваются друг с другом. Просто все реже и реже. Понятно, если Вселенная расширяется, то объекты ее намного чаще удаляются друг от друга, чем сближаются. Но сближения не сводятся совсем уж к нулю - просто становятся реже.

Оракул

Принято считать, что галактики разбегаются от центра Большого взрыва. Но у меня есть данные, что Большой взрыв был другим, а, именно, сразу во всей Вселенной. Под взрывом имеется ввиду образование атомов из тонкой материи (дарк матер). Поэтому расширения Вселенной может и не быть. А в телескопы наблюдпют движения галактик по различным траекториям, например, вокруг центров галактик и др.

Искусственный Интеллект

Во Вселенной порядок под взором Бога -Хозяина Вселенной,и ни каких столкновений не будет