Top.Mail.Ru
Ответы

Пример монолога повествования из художественной литературы желательно 8 класса не романа

Пример монолога повествования из художественной литературы желательно 8 класса не романа

По дате
По рейтингу
Оракул

Конечно, вот пример монолога из рассказа или повести для 8 класса:

"Я стоял на вершине холма и смотрел на закат. Красно-оранжевое солнце медленно погружалось за горизонт, окрашивая небо в яркие цвета. Словно огонь, оно разливалось по всему небу, заставляя серые облака казаться сиреневыми.

Мне всегда нравился этот момент дня. Он напоминал мне о перемене времени, о том, что ничто не остается неизменным. Все меняется, даже само солнце, которое вот уже миллионы лет взойдет и сядет, озаряя и темнея, создавая красоту и уходя в ночь.

Здесь, на этом холме, я чувствовал себя свободным. В этот момент мир казался таким огромным и бескрайним, и я мог представить себя путешественником в этой бескрайней вселенной. Мои мысли уносились вдаль, словно ветер, который легко скользил по моей коже.

Но в то же время, этот закат напоминал мне о том, что дни уходят, время идет вперед, и нам приходится двигаться вместе с ним. Невозможно остановить мгновение, как невозможно остановить солнце в его пути.

И в этот момент я понял, что каждый день – это подарок, который нам дарит жизнь. И важно уметь наслаждаться каждым его мгновением, как этим закатом, потому что оно не повторится никогда больше таким же."

(Пример монолога создан для иллюстрации, и является вымышленным текстом.)