Голосование за лучший ответ
дядя Федор
Искусственный Интеллект
(275577)
1 год назад
Что за бред? Алименты на содержание ребенка платит тот из родителей, который проживает отдельно. Так вот, если ребенок уже 10 лет проживает с отцом, то алименты на его содержание должна платить мать. Отец может обратиться в суд не по поводу "отмены" алиментов (какая чушь!), а по поводу взыскания их с матери ребенка.
.Мыслитель (8894)
1 год назад
То есть сразу подать на взыскания алиментов с матери с момента начала проживания ребёнка с отцом? я правильно понял вашу мысль?
дядя ФедорИскусственный Интеллект (275577)
1 год назад
Мысль понял правильно, но алименты с нее за 10 лет не взыщут. Максимум - за последние 3 года. Таков закон. А виноват в этом ты сам. Не надо было развешивать уши и верить алчной баб..., пардон, бывшей жене.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219070)
1 год назад
Вы с матерью ребёнка этот вопрос решите.О накопившихся. Никто за 10 лет алименты вам не присудит.Вы взыщите их хотя бы сейчас, вместе с определением м/ж ребёнка. Как же вы пособия( уже несколько лет прилично платят) оформляете без дохода матери или ваш достаточный? В любом случае , будете с юристом работать, он подкорректирует и исковое, и пр..
.Мыслитель (8894)
1 год назад
ну за 10 лет может и не присудят, а вот хотя бы года за три по закону можно претендовать.
нуда датакпросто
Просветленный
(47462)
1 год назад
Исковое заявление в суд. Докажете, что ваши действия были в интересах ребёнка, так тому и быть.
.Мыслитель (8894)
1 год назад
а причем тут мои действия? Суть моих действий в обязанности воспитывать своего ребёнка что и прописано в конституции. Но вне в зависимости от моих действий ребёнок хочет есть пить и одеваться. Но матери было всё равно, так что вы это куда-то не туда поехали. А что касаемо интересов ребёнка то когда мать забирала его себе то что-то никто про интересы ребёнка не спрашивал и не требовал таких ответов. Поэтому у вас какой-то гендерный перекос наблюдается, который противоречит статьи 61 СКРФ который гласит что у родителей равные права по воспитанию своих детей. Но если вас лично интересует то ребёнку был задан вопрос перед поездкой с кем хочешь жить и ответ был - с папой. А мамаша два раза чуть не нанесла увечья при мне, и я как ответственный родитель понял что надо что-то делать.
.Мыслитель (8894)
1 год назад
впрочем теперь это не актуально , дочь решила во избежании всей этой лабуде сделать ход конём и сама подаст на алименты. шах и мат.
Jhim **
Искусственный Интеллект
(112116)
1 год назад
из кучи написанных слов непонятно, куда и от кого бежали алименты.
соответственно, нет информации для обсуждения возможности перерасчета неизвестно чего.
.Мыслитель (8894)
1 год назад
всё просто. на алименты сначала поставили папашу, при этом не давая общаться с ребёнком. А папаша просто плюнул на всех адвокатов, бесконечные суды и вообще на всю эту гнилую систему и просто попёр напролом и забрал дочь победив систему и оставив всех в дураках)) И когда опасность миновала то пришло время отсекать алиментные хвосты, по крайней мере за тот период что ребёнок находился под его попечением, а значит с начала похищения до сего момента и до совершеннолетия ребёнка с параллельным проставлением на алики саму мать.
Елена Jorj
Мастер
(2060)
1 год назад
если мать избегала контактов с ребенком, зачем надо было его воровать ? А школа, а документы ? Но если есть решение суда по алиментам в отношении вас, я бы выяснила его судьбу. Пока оно не отменено, оно действует. Или срок вышел ? На сайте УФССП смотрели ?
.Мыслитель (8894)
1 год назад
Нет, вначале мать (говоря вашим языком) своровала ребёнка себе и не давала общаться до пяти лет ребёнку с отцом. Затем после знакомства с гнилой судебной системой папаша решил отказаться от услуг судопроизводства и сам решил проблему по мужски и , как вы говорите, "своровал" ребёнка примерно на такой же срок, ибо в нашей стране права на ребёнка у обоих родителей равные при любых обстоятельствах (за исключением варианта лишения прав через суд), а поскольку у нас в стране законы прямого действия, то спрашивать разрешения у суда на их использование не требуется. Но после "похищения" своего ребёнка, мамаша сначала забила на дитё тем что не присылали ни копейки и не выходила на связь с отцом, а затем забила и на ребёнка, бросая трубку, когда ребёнок хотел пообщаться с матерью.
Определений места жительства ребёнка нет и прочих судебных решений нет. Ни мать ни отец в род правах не ограничены. Вопрос, как сделать отмену и заодно перерасчёт накопившихся алиментов с того момента как ребёнок стал проживать с отцом? Каков порядок в судопроизводстве по решению данного вопроса?