Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к профи по алиментам.

Во время развода (по желанию матери) ребёнку был год, затем ребёнок до пяти лет проживал с матерью, а затем с отцом и сейчас ребёнку 15 лет. Но алименты набежали будь здоров, и отец про них совсем забыл, поскольку непосредственно заботился о ребёнке, полагая что алименты теперь платить не надо. Отец не знал что этого не достаточно чтобы отменить алименты, их нужно отменять через суд. Мать ничем не помогала и контактов с ребёнком избегала.

Определений места жительства ребёнка нет и прочих судебных решений нет. Ни мать ни отец в род правах не ограничены. Вопрос, как сделать отмену и заодно перерасчёт накопившихся алиментов с того момента как ребёнок стал проживать с отцом? Каков порядок в судопроизводстве по решению данного вопроса?

Дополнен

обиженные тролли и прочие чупа-чупс малолетки сразу идите лесом

По дате
По рейтингу
Оракул

из кучи написанных слов непонятно, куда и от кого бежали алименты.
соответственно, нет информации для обсуждения возможности перерасчета неизвестно чего.

всё просто. на алименты сначала поставили папашу, при этом не давая общаться с ребёнком. А папаша просто плюнул на всех адвокатов, бесконечные суды и вообще на всю эту гнилую систему и просто попёр напролом и забрал дочь победив систему и оставив всех в дураках)) И когда опасность миновала то пришло время отсекать алиментные хвосты, по крайней мере за тот период что ребёнок находился под его попечением, а значит с начала похищения до сего момента и до совершеннолетия ребёнка с параллельным проставлением на алики саму мать.

Гений

Вы с матерью ребёнка этот вопрос решите.О накопившихся. Никто за 10 лет алименты вам не присудит.Вы взыщите их хотя бы сейчас, вместе с определением м/ж ребёнка. Как же вы пособия( уже несколько лет прилично платят) оформляете без дохода матери или ваш достаточный? В любом случае , будете с юристом работать, он подкорректирует и исковое, и пр..

ну за 10 лет может и не присудят, а вот хотя бы года за три по закону можно претендовать.

Гений

Что за бред? Алименты на содержание ребенка платит тот из родителей, который проживает отдельно. Так вот, если ребенок уже 10 лет проживает с отцом, то алименты на его содержание должна платить мать. Отец может обратиться в суд не по поводу "отмены" алиментов (какая чушь!), а по поводу взыскания их с матери ребенка.

То есть сразу подать на взыскания алиментов с матери с момента начала проживания ребёнка с отцом? я правильно понял вашу мысль?

Гений

Мысль понял правильно, но алименты с нее за 10 лет не взыщут. Максимум - за последние 3 года. Таков закон. А виноват в этом ты сам. Не надо было развешивать уши и верить алчной баб..., пардон, бывшей жене.

Ученик

Я профи, вопросы?

Мыслитель

профи должники?

Знаток

если мать избегала контактов с ребенком, зачем надо было его воровать ? А школа, а документы ? Но если есть решение суда по алиментам в отношении вас, я бы выяснила его судьбу. Пока оно не отменено, оно действует. Или срок вышел ? На сайте УФССП смотрели ?

Нет, вначале мать (говоря вашим языком) своровала ребёнка себе и не давала общаться до пяти лет ребёнку с отцом. Затем после знакомства с гнилой судебной системой папаша решил отказаться от услуг судопроизводства и сам решил проблему по мужски и , как вы говорите, "своровал" ребёнка примерно на такой же срок, ибо в нашей стране права на ребёнка у обоих родителей равные при любых обстоятельствах (за исключением варианта лишения прав через суд), а поскольку у нас в стране законы прямого действия, то спрашивать разрешения у суда на их использование не требуется. Но после "похищения" своего ребёнка, мамаша сначала забила на дитё тем что не присылали ни копейки и не выходила на связь с отцом, а затем забила и на ребёнка, бросая трубку, когда ребёнок хотел пообщаться с матерью.

Мыслитель

Исковое заявление в суд. Докажете, что ваши действия были в интересах ребёнка, так тому и быть.

а причем тут мои действия? Суть моих действий в обязанности воспитывать своего ребёнка что и прописано в конституции. Но вне в зависимости от моих действий ребёнок хочет есть пить и одеваться. Но матери было всё равно, так что вы это куда-то не туда поехали. А что касаемо интересов ребёнка то когда мать забирала его себе то что-то никто про интересы ребёнка не спрашивал и не требовал таких ответов. Поэтому у вас какой-то гендерный перекос наблюдается, который противоречит статьи 61 СКРФ который гласит что у родителей равные права по воспитанию своих детей. Но если вас лично интересует то ребёнку был задан вопрос перед поездкой с кем хочешь жить и ответ был - с папой. А мамаша два раза чуть не нанесла увечья при мне, и я как ответственный родитель понял что надо что-то делать.

впрочем теперь это не актуально , дочь решила во избежании всей этой лабуде сделать ход конём и сама подаст на алименты. шах и мат.

Оракул

Видео по теме