Показалось ли мне все это? Или все это действительно могло быть организовано с целью стеба? Много текста, прошу помощи.
На днях у меня был день рождения. Исполнилось 31 год. Меня поздравлял отец, его подруга, и ее ребенок.
Вроде все нормально, все понравилось из подарков, была одежда, меня покоробила фраза отца «выглядишь как взрослый»(!)
однако потом стали происходить странные вещи. Отец нес торт, торт самый что ни на есть бюджетный (песочный) и цифры на торте стояли не 31 а 13 (ко мне) и я задувал свечи, и все это снимала его женщина на телефон, отец говорит что мол свечки ему показалось что стоят правильно, а она сказала что «так и задумано» тоесть цифрой 13.
Я загрузился, поскольку мне показалось что они будто бы таким образом стали стебаться надо мной. Высмеивать мой день рождения.
И вообще я попросил их что нибудь включить из музыки на телевизоре, они включили мультфильмы, полностью проигнорив мою просьбу.
Вместе с тем удивило что воздушные шарики которые были также вместе с подарочными пакетами были с надписями причем со стебными, например: «я здесь только из-за торта» хотя встречались и просто с надписью «с днем рождения»
И были либо черными либо белыми.
Стол был как будто бюджетный, кружевная скатерть, которую мы никогда не стелили, была постелена, торт был очень простой, песочный чтоли… сели, никто не стал говорить про меня, спрашивать, тишина была.
Потом вдвоем сидели с отцом за столом он вместо просьбы «дай я протру скатерть» сказал: «убери отсюда свои грабельки»
Затем когда работали на участке, где я аккуратно убирал колючки, проблем с этим не было, он комментировал: «какая сложная задача, трудно будет не уколоться» я не понял этот пассаж.
Настроение испортилось , мы забронировали ресторан по случаю дня рождения, но я хотел отменить, поскольку считал что эти просто издевательство надо моим праздником .
Сказал отцу. Он ответил что это нехорошо что люди тебя поздравляют, «ради тебя стараются, а ты им откажешь, раз ты получил подарок, ты должен им взамен что то дать, пусть отдохнут в ресторане»
Провели время в ресторане и мне показалось будто я наверно все накрутил, не понял шутки, но с другой стороны мне тогда виделось все натуральным трешем. Я даже думал что у меня крышняк едет.
Всё это больше похоже на неудачную шутку, может просто хотели удивить вас, да не получилось.
Да, это явный стёб. Вам решать добрый или злой он. Моё мнение, что это злой стёб, и не стоит больше отмечать дни рождения с этими людьми.
Внатуре жесть какая то, как будто хоррор прочитал. Сделай вид, что обиделся на отца. А потом когда он спросит, пусть расскажет подробно, почему прикололся, реально ли бы прикол или он тебя вообще человеком не считает
У каждого своё понимания юмора, отец скорее всего никак не хотел навредить. Лучше прямо сказать, что такие шутки задевают, чтобы прояснить ситуацию.
у меня такое впечатление, что ты отца своего до этого не видел лет 5, если он вообще не понимает, что ты за человек.