Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про память аааааа

Учусь в девятом классе, задают огромное количество домашки, не успеваю всё запоминать. С памятью проблем нет, она очень даже хорошая, но я с каждым днём всё больше и больше путаюсь. Так вот, вопрос, как наоборот не терять память, а улучшать её (при этом не делая ничего, конечно же), есть ли какой-нибудь лёгкий способ сохранить и улучшать память? Я просто очень ленивый и не хочу утруждаться по этому поводу, вот так вот, да

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Путаешься? Альцгеймер

Ученик

Перестань смотреть сраниме

Взрослым можно попринимать когнивию. Она улучшает мозговое кровообращение и снабжает мозг питательными веществами и кислородом, а следовательно и память улучшается. А так маму за руку и к педиатру:).

Просветленный

С чего ты взял, что теряешь память? Это, вообще-то, клинический диагноз, тебе его поставил врач после обследования?
Путаешься от того, что в голове много фигни, возраст у тебя такой. К тому-же материала становится все больше, и накапливается больше ошибок и непонимания - отсюда и ощущение запутанности. Старайся успокоиться и не думать обо всем сразу, делай много самостоятельной работы дома, питайся нормально, спи нормально, и все скорей всего будет тогда ок.

Знаток

Да