Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Проблема со зрением.

В общем, примерно с 1 класса я ношу очки. И с каждым годом мое зрение ухудшается. Офтальмологи говорят, что это из-за гаджетов. И это так и есть, но вот в чем проблема. Каждый прием(последний был почти 2 года назад) офтальмолог говорит, что мне максимум 30 минут можно сидеть за пк и смотреть телевизор(который я не смотрю). Но я не понимаю, как можно без пк и т.д. жить, общаться и т.д. Все же знают, к примеру, электронный дневник, мессенджеры и т.д. Сейчас у меня -6, но не понимаю как сохранить зрение и не сидеть много за пк. Ведь там буквально половина моей жизни.
При этом я не понимаю, как "посадил" зрение в 7, потому что пк у меня только с 10 лет. А до 12 вообще был старый телефон 2015 года наверное.
Вопрос звучит так:как не посадить зрение, и при этом не сдохнуть от скуки?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Заняться спортом.

Ученик

Я тоже все переживаю за чрезмерные нагрузки за компьютером и с телефоном, начала пить для профилактики эваларовская Черника-Форте с витаминами и цинком, надеюсь, что получится хотя бы чуть себя уберечь.

Профи

Вообще вроде БЫ,это передаётся по наследству,-6 это прям пипец!Спроси,может у тебя отец был с плохим зрением.