Сколько книг вы читаете в месяц? Сколько, по-вашему,должен читать человек в месяц?
сложно назвать цифру, т.к. у книг разное количество страниц. в целом я считаю что 4 часа чтения в день это хорошо. у меня такое получалось летом, сейчас я читаю час-два в день.
Дело не в количестве а в качестве. Не считал не давно пропитал Иствикские ведьмы, до этого степной волк, сейчас читаю Тошнота. Видимо 3 получается
Я читаю ±1 книгу в месяц
4-5 мне вполне хватает
Чтение книг не должно быть напрасной тратой времени. Чтение это инструмент, который даёт человеку возможность глубже понять те вещи которые тесно связаны с его целеустремлённостью.
Как выбрать книгу?
Нужно ответить на вопрос :
"В каких книгах есть то, о чем мне хочется узнать? "
Не нужно гнаться за количеством книг. Это пустая трата энергии и времени.
Научитесь читать только существенное из таких избранных книг, иногда перечитывая чтобы не забывать.
Романы читаются подряд страница за страницей до конца книги.
Например Фрейда нужно читать отдельно, выбирая только интересное и существенное. Можно ориентироваться на название глав.
Если человеку задать вопрос на тему прочитанного в книге, то он может сослаться на какую то цитату или фразу, но он не может доказать и аргументировать свою точку зрения будь она тысячу раз верной. Поэтому читая книгу он может узнать об этом больше и уже свободно отвечать на вопросы досконально разбираясь в вопросе.