Нагрузка школьной программы
7 класс.. нет бы добавить предмет типа обучения взрослой жизни или просто отвечать на вопросы морального и подобных планов, но нет. добавили вероятность и статистику (это в вузах изучают), технологию с новой программой (у нашей и большинства школ РФ нет денег на компьютеров так много для трудов, поэтому одна писанина ненужная), функциональную графику и профессиональное ориентирование. завтра будет 8 уроков без физры, все сложные. уходишь в 8, приходишь в 3-4 (каждый день 7, даже в чт по 8 уроков), делаешь дз 4 часа (очень много информации, мозги кипят, не переваривают), потом еще и секции да и о будущем думать надо и телосложение не забрасывать, +помогать по дому и всякая всячина. что делать? дайте совет. куда все катится, как облегчить хоть немного лучшее время моей жизни?..
Такая же фигня все бесит все за*бало
Терпи казак, атаманом будешь.
Я получил красный аттестат. Сейчас иду на золотую медаль. Мой совет: хитри. Не все домашние надо делать. Чаще отвечай на уроках, где можно письменное дз заменить на устное. Заслужи некую репутацию среди учителей (я таким макаром не делал дз по геометрии и алгебре два года). Учись списывать, но только там, где работа запарная. Качай эрудицию, чтоб сходу ответить на непройденный вопрос. Эрудиция мне сильно помогала, ибо сейчас (в 10 классе) мы с учителем можем просто базарить весь урок по каким-то темам по типу демократии и т.д. Также подлизывай учителям (просто веди себя уважительно, не хами, не шуми, будь активной на уроке), чтоб завышали оценки. Это лишь малая часть искусства учиться. Похвально, что даже в такой ситуации ты думаешь о будущем и геймдеве. Мое предложение насчёт проекта в силе. Нам нужны такие люди, а тебе нужен опыт и поддержка.
Никто же не требует, чтобы ты была круглой отличницей! "Вероятность и статистику" знает только Вентцель, остальные в вузе или не в вузе, изучают эту науку один вечер, сдают и сразу всё забывают.
Технология к компьютерам никакого отношения не имеет, потому как бывают технологии кройки и шитья, выплавки чугуна, проведения операций на сердце, выращивания поросят... Например о какой именно технологии идёт речь на этой картинке:

Так что все что нужно делать на "технологии" - читать "Сумму технологии", прежде всего главу о противозачаточных средствах.
что за "функциональная графика" мы не знаем, а профориентирование это просто пустая болтология. Как отбрехивались от этого в моё время оболтусы, "я иду в армию".
Я, как человек закончивший техникум с красным дипломом ещё в СССР, могу сказать, что мне это практически не пригодилось. И даже задним числом я жалею, что тратил на это силы и время. По факту - у нас успешными становятся люди с девизом "Хитрость - второй ум, а наглость - второе счастье". Так что советую тебе учиться без фанатизма. Здоровье - гораздо важнее образования, imho).
Ваше описание действительно отражает существующие проблемы с нагрузкой в школьной программе и расписанием занятий. Важно найти баланс между учебой и другими аспектами жизни, чтобы облегчить нагрузку и сохранить качество жизни.
Попробуйте создать расписание, которое учитывает вашу учебу, секции, домашние дела и время для отдыха. Это может помочь улучшить вашу эффективность и уменьшить стресс.
Если у вас возникают трудности с учебой, не стесняйтесь обращаться за помощью к родителям, учителям или репетиторам. Иногда дополнительное объяснение может значительно сэкономить время и усилия.
Определите свои приоритеты и концентрируйтесь на наиболее важных задачах. Это поможет избежать перегрузки информацией и уменьшит стресс.
Поддерживайте физическую активность. Даже короткие занятия спортом или физической активности могут помочь вам расслабиться и улучшить концентрацию.
Если вы ощущаете, что стресс становится непереносимым, обратитесь к психологу или психиатру. Они могут предоставить вам профессиональную помощь и стратегии управления стрессом.
Поговорите с родителями или представителями школы о вашей нагрузке и расписании. Возможно, они смогут предложить альтернативные варианты или ресурсы.
Рассматривайте учебу как инвестицию в свое будущее, но не забывайте также о балансе между учебой и личной жизнью. Важно иметь цели и планы для будущего, но также наслаждаться моментом.
Напомните себе, что ваше физическое и эмоциональное здоровье важны. Стремитесь к балансу и не стесняйтесь просить поддержку, когда это необходимо.